Овсяное печенье "Анзак"

Овсяное печенье «Анзак» — это не просто печенье. Это печенье с историей...

 

И тянется она еще с начала двадцатого века – со времен Первой мировой войны. АНЗАК – это аббревиатура от созданного в тот период австралийского и новозеландского армейского корпуса, солдатам которого любящие женщины слали на фронт посылки с печеньем, приготовленным из овса, кокоса, воды, масла и патоки. Такая выпечка без проблем переносила транспортировку и хранилась достаточно долго. 
 
На сегодняшний день «Анзак» считается национальным австралийским печеньем, которое пользуется большой популярностью и в странах Европы. Рецептура его тоже достаточно распространена, так что у нас с вами нет никаких причин не попробовать эту историческую выпечку...
 
Тем более, что готовится оно невероятно легко и очень просто. Я решила пойти на эксперимент и добавить в тесто для аромата и замечательного золотистого цвета немного тертой апельсиновой цедры. Вот, что у меня получилось...
 
Для приготовления этого исторического печенья вам нужно подготовить:
 
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ¾ стакана кокосовой стружки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • 1 апельсин (цедра)
 
Уровень сложности: весьма низкий
 
Время для приготовления: не больше 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что тщательно смешиваем все необходимые сухие компоненты для нашего австралийского печенья – овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку.



 
 


На следующем этапе растапливаем масло, а когда оно остынет, добавляем мед и все хорошенько перемешиваем.

 
Теперь нужно погасить кипятком соду и натереть цедру с апельсина. Добавить все к медово-масляной массе и еще раз активно перемешать.

 
 

Осталось соединить все вместе и вымесить тесто руками.

 
Из теста формируем небольшие шарики (размером где-то с грецкий орех) и выкладываем их на противень (я его застелила пекарской бумагой).

 
Выпекаться печенье будет минут 15-20 при 180 градусах.

 
Выпечка такая получается просто невероятно вкусной и безумно хрустящей – приятного аппетита!

 
Интуиция сайта
2016-06-01 16:12:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 11:23:02
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-06-01 22:59:43
Tatyana Shere
Нет, Лариса, нельзя такие фото рассматривать на ночь глядя. Очень-очень аппетитные печеньки!

Комментировать