Овсяное печенье с клубникой


 
У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой.
 
Эту выпечку можно смело назвать диетической. В ней нет муки, а, следовательно, и лишних калорий.
 
Если нет аллергии на клубнику, то такое блюдо отлично заменит завтрак вашему малышу. Мой ребёнок в этот раз едва ли дождался окончания фотосъёмки, чтоб попробовать любимое печенье. 
 
Я начала готовить это блюдо, когда была в положении. Оно очень полезное, вкусное и сытное.
 
В период грудного вскармливания овсяное печенье также часто выручало меня. Иногда мне не хватало времени даже на то, чтоб нормально позавтракать. Чтоб не соблазняться на булочки, я брала эту выпечку с собой на прогулки. Пока малыш спал в коляске, я ела овсяное печенье. Оно стало отличной альтернативой обычной каше по утрам.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа (из них 40 минут заготовка находится в холодильнике и 1 час печенье стоит в духовке)
 
Приготовление:
 
Для начала я заливаю овсяные хлопья кефиром, чтоб они стали мягкими. Я ставлю смесь в холодильник на 40 минут.

 
Тем временем я подготавливаю клубничную начинку. Можно взять свежие ягоды. Но у меня в этот раз клубника была немного приварена, т.к. начинала портиться.
 
Чтоб уменьшить количество жидкости в ягодах, я слила с них сок (в смесь хлопьев) и поставила клубнику на 15 минут в духовку на режим «гриль» при температуре 180 градусов. Также я добавила в ягоды крахмал.
 
Масло с мёдом я растопила в микроволновке.
 
Смешала масло, мёд и овсяные хлопья, пропитанные кефиром.
 
Сформировала из полученной смеси небольшие лепёшки. Одну четвёртую часть хлопьев я оставила для верхнего слоя.
 
На каждую лепёшку выложила подготовленную клубнику и посыпала ягоды ванильным сахаром.
 
Сверху присыпала ягоды оставшимися хлопьями.
 
Я выпекала печенье при температуре 180 градусов полчаса в режиме «конвекция гриль». Ещё полчаса печенье находилось в выключенной духовке.
 
О готовности выпечки я судила по румяной корочке. Приятного вам аппетита.
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-06-04 22:34:17
Ева Вишневская
Красивые печеньки получились!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-04 13:28:22
Алена Ковалева
Вкусняшка!!! Люблю ягоды клубники в выпечке.
Анастасия З Ответить
2015-06-04 06:34:25
Анастасия З
На здоровье. Надеюсь, вам пригодится. 

Комментировать