Овсяное печенье с медом и изюмом

Овсяное печенье
Я уже писала о любви детей к овсяному печенью. Вот и сегодня они попросили вновь испечь домашние овсяные печенюхи. Но, чтобы не повторяться со вкусами, я поэкспериментировала, добавила некоторые ингредиенты, один из которых — мед. Получилось также вкусно, как и в прошлый раз. Все остались довольными, даже те, кто не любит изюм.


 
А если придать печенью новогоднюю форму, то вполне можно назвать «Рождественское овсяное печенье». Но это уже я поленилась) в оформлении.
 
Время, которое вы затратите на приготовление овсяного печенья к чаю: 45 минут.
 
Уровень сложности: совсем не сложно.
 
Количество и список ингредиентов, которые вошли в состав печенья:
 
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • изюм — 100 г
  • геркулес (овсяные хлопья) — 200 г
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.
 
Способ приготовления:
 

Изюм необходимо хорошо промыть, если есть хвостики, то убрать. Заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем воду сливаем. После этой процедуры изюм станет мягче.
 
Яйца смешиваем с сахаром и содой.

Овсяное печенье

Соединяем с изюмом.

Овсяное печенье

Добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем мед. Мед у меня загустел, я таким его в тесто и добавила. Можно подогреть его немного, чтобы он стал жидким. Это решать вам. Все перемешиваем.

Овсяное печенье
 
Геркулес (овсяные хлопья) перемалываем.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Всыпаем ко всем ингредиентам.

Овсяное печенье
 
Добавляем муку.

Овсяное печенье
 
Тесто совсем не будет липнуть к рукам, столу, доске, если оставить его после замеса на 10-15 минут (лучше определить в холодильник).

Овсяное печенье
 
Тесто катаем колбасками, которые разрезаем на небольшие прямоугольники по 2 см.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Печенье можно делать любой формы, главное тесто раскатывать не слишком тонко, тогда печенье получится мягким. Помещаем изделие для выпечки на смазанный (или выстеленный пергаментной бумагой) противень. В духовке держим 20-30 минут (при 200 градусах).
 
Затем печенье вынимаем и дегустируем.

Овсяное печенье
 
Приятного чаепития.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-07 00:14:49
Tatyana Shere
Тоже люблю овсяное печенько :) Спасибо за рецепт! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-09 18:01:12
Natasha TSNatylechka
Да, пожалуйста. Теперь овсяные хлопья всегда дома имеются у меня, овсяное печенье с разными вкусовыми добавками экспериментируем)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:43:13
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт, Наташа! + Обязательно приготовлю!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-23 20:51:33
Natasha TSNatylechka
Спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с удовольствием.

Комментировать