Салат со свёклой и копчёным сыром

Свёкла, пожалуй, один из самых востребованных зимних овощей. А еще это довольно универсальный корнеплод, ведь с её помощью можно приготовить столько разных салатов! Хотя, приготовить можно не только салаты, но и различные вкусные блюда.

Но сегодня я приготовила все же очередной быстрый салатик. И, при минимальных временных затратах и с помощью всего нескольких ингредиентов, результат получился просто изумительный. К тому же, копчёный сыр и яблочко придают очень интересный привкус салату.
 
В общем, мне этот салат понравился настолько, что я просто не могу не поделиться рецептом :)
 
Итак, для приготовления салата со свёклой, копченым сыром и яблочком, понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – готовится салат очень просто
 

Общее время приготовления – 1 час, из них активных действий – 10 минут
 

Калорийность салата – 127 ккал на 100 г салата (без учёта заправки)
 

Процесс приготовления
 

Свёклу я помыла и, как обычно, запекла в духовке. Она у меня была некрупная, поэтому за 40 минут она полностью запеклась. Все-таки приготовленная в духовке она мне нравится гораздо больше, чем вареная.
Итак, запеченную свёклу я очистила и пустила на тёрочку.
 
Колбасный копчёный сыр также натерла.
И с яблоками поступила точно также.
Соединила всё вместе. Добавила французской горчицы и чуточку посолила. Все перемешала.
Заправляла я его оливковым маслом, почему-то именно с маслом мне он понравился больше всего.
 
Вот и всё, салатик со свёклой и копчёным сыром готов! Вкусный, сытный, интересный.
Я брала его на работу в качестве обеда, с кусочком черного хлебушка – это очень вкусненько :)
 
Желаю и вам приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-21 01:48:38
Юлия Лебедева
Да! И так ведь во всём! Я вот недавно напала на хороший крем для рук. И решила скупить его весь, т.к. он одной партии)) Потому что потом, скорее всего, тоже будет хуже… как это часто бывало с другими. И с шампунями тоже самое, и с продуктами… Привлекают сначала клиентов, а потом начинают мудрить((
Tatyana Shere Ответить
2016-01-15 18:09:33
Tatyana Shere
Да, производители сыров что-то в последнее время сыр делают несъедобным… Я иногда куплю кусочек твердого, мне он понравится, и я его запоминаю. Но буквально через пару месяцев он так портиться, что есть его становится невозможным. 
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:25:36
Юлия Лебедева
А у нас чуть ли не весь) Понятно, конечно — так хранится дольше. Но… надо же, чтобы и есть было можно))

Комментировать