Паштет из свинины с авокадо



Ведь мы же можем согласиться, что свинина – прекрасное мясо? Отлично. На этот раз давайте превратим её в воздушный паштет. Свинине очень идёт лёгкая сладковатость и пышность форм. Мой воздушный паштет именно про это. Его никто не звал, он сам пришёл, ну и слава богу. Он получился прекрасным, был занесён в записную книжку. Будем с ним дружить, факт.
 
Ничего не предвещало, но моя щедрая во всех отношениях свекровь оставила нам на память 6 килограммов буженины со словами: «Ничего, нормально, всё съедите!» На третий день, открыв холодильник, я уткнулась в 3 килограмма отборной варёной буженины, которая всем надоела (скажите, пожалуйста! Фу-ты-ну-ты!) Надо было либо скандалить и вводить им, наглецам,  буженину внутривенно, либо поменять её форму. Так родился паштет.
 
Родился – и долго не прожил. Его бы точно не было, если бы не Ксения Каб и её гаражный хит. Мне тогда понравилась идея, и вот она реализовалась. Но картошки не было, был авокадо (как бы кощунственно это не звучало, даже не знаю, оправдываться или просто хихикать), поэтому пришлось танцевать в предлагаемых обстоятельствах. Здесь ингредиенты рассчитаны для пробной партии.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • варёная свинина – 300 г
  • авокадо зрелое – 1 шт.
  • сливки 33% — 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • бульон куриный – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • мёд – ½ ч.л.
  • орегано сушёный – ½ ч.л.
  • свежая петрушка для подачи – 3 ветки
 
Выход – 4 порции
 
Лук обжариваем на растительном масле на среднем огне с мёдом. Лук и так становится сладким от обжаривания, а мёд эту сладость подчёркивает. Не переживаем, паштет сладким не будет.
 
Авокадо почистили. Подготовились. Молодцы. Авокадо прекрасно. Оно заменяет сливочное масло полноценно почти всегда и почти везде. При этом в нём есть хорошие жиры и витамины, оно очень полезно, особенно для кожи, особенно для женщин.
 
Мелко порезали свинину, и когда лук стал полупрозрачным, добавили её к нему.
 
Обжарили до корочки. Эта корочка даст вкус.
 
Влили бульон. Куриный, как у меня был, или овощной, или грибной. И говяжий пойдёт – это всё даст просто разные оттенки вкуса. Не хотелось бы добавлять просто воду, но тоже не табу. Просто в случае с водой, паштет будет более водянистый по вкусу, что логично.
 
Отправили всё в блендер вместе с авокадо.
 
Долго и нудно перемалываем и насыщаем воздухом на максимуме. Минут добрых 10, а то и 15. Консистенция должна быть гладкой, чуть заметно волокнистой, и воздушной.
 
А потом едим в разных формах, в зависимости от настроения. У меня было такое. Я добавила сладких брызг из мармелада из айвы, потому что свинина любит сладость, немного лука для остроты, и перец, он даст свежую отдушину. Но я не настаиваю. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-02-01 17:15:31
Таня Sunny
Пожалуйста! Вам спасибо за интерес. 
Аня Любичева Ответить
2016-02-01 17:11:54
Аня Любичева
Спасибо за рецепт!
Таня Sunny Ответить
2016-02-01 02:26:15
Таня Sunny
Ах, Ксения, тут никто на дальность не плевался. Тут пасы и перепасы. :)
Авокадо, кста, у меня спелых не продают. Но если взять неспелый и оставить его в комнатной температуре, оно через дня 4 дойдёт. Я не знаю, может, вы более удачливы в авокадных делах. 

Комментировать