Печенье Медальоны

Печенье "Медальоны"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я делала это печенье, предполагала, что вкус будет более банальным. Но результат превзошёл мои ожидания. А это всегда приятно! Поэтому не поделиться этим рецептом с вами, дорогие читательницы, я просто не могла! ;)



Для приготовления не понадобится даже специальная формочка. Необходимый стакан или крышка найдётся в доме у каждой хозяйки!

Название же напрашивается само собой по двум причинам: 

1. Круглая форма.
2. Украшение… В данном случае — украшение стола!

Кстати, если использовать маргарин без добавления сливочного масла, то выпечка подойдёт и для поста. Итак...

Ингредиенты для печенья:

  • 180 г маргарина
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки






Ингредиенты для глазури:

— 12 ст.л. сахарной пудры

— 3-4 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Заранее вынула маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Соединила его с сахаром и солью. Яблочко вымыла, сняла кожицу, удалила сердцевинку и пустила на среднюю тёрку. Добавила к остальным компонентам.



Посеяла муку, смешав её с содой.



Вымесила эластичное тесто. 



Раскатала его не очень тонко. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.



Подсолнечное масло соединила с небольшим количеством холодной некипячёной воды, размешала и смазала противень. Выложила на него печенье. Вплотную укладывать не стала, т.к. кругляши под воздействием тепла увеличатся в объёме.



Отправила в духовку, разогретую до 180-200'C на 15 минут. 

Пока пеклось печенье, я принялась за приготовление глазури.

Сахарную пудру просеяла, выжала к ней сок из предварительно вымытого лимона.



Взбила венчиком. Посуду для этого процесса лучше выбрать глубокую. В противном случае готовьтесь к тому, что вся рабочая поверхность будет в пудре!



Готовому печенью дала остыть. Это обязательно! Затем покрыла глазурью.



Вот и всё!



Печенье само по себе получается очень приятной структуры. Основная заслуга в данном случае принадлежит яблоку. Оно и «рыхлит» тесто, и придаёт ему вкус! А кисло-сладкая глазурь подчёркивает все достоинства этой ароматной выпечки!



Вот теперь можно звать гостей на кофе! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-15 00:45:10
Юлия Лебедева
На здоровье, Тамилла!
Татьяна Д Ответить
2015-01-04 18:13:10
Татьяна Д
Интересный рецепт. После каникул предложу коллегам на первом же чаепитии. Спасибо!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-06 00:54:06
Юлия Лебедева
Оно не совсем яблочное, скорее — с добавлением яблока)) Надеюсь, что Вам понравится!
2015-01-05 06:55:42
Лариса Харченко
Никогда не встречала яблочное печенье — действительно интересно!..
2015-01-06 06:35:20
Лариса Харченко
А я уверена, что понравится!

Комментировать