Печеночный торт «Улыбка негра под пальмой»


Не всем мамам везет так, как моей. Думаете самодовольное высказывание? А если я вам скажу, что с детства ем печенку?
Да-да, ту самую, от которой большинство детей плюется, отворачивается и прочим образом выказывает недовольство, стоит маме лишь заикнуться об этом полном пользы блюде.
 
А я вот ем. Единственные разногласия, которые у нас возникли, касались исключительно формы данного продукта, но никак не его содержания, потому как по большим праздникам мама готовила из печенки торт. Сей процесс начинался накануне праздника вечером и длился почти половину следующего дня. Мне маму было жалко и смысла таких вот изысков я не видела. Разумеется, пока не выросла. Вот тут-то, на каком-то из праздников печеночный торт был мною распробован и полюблен нежно и трепетно. Теперь вот тоже готовлю.
 
Про улыбку и негра.

В один период нам с мамой очень нравилось давать приготовленным блюдам поэтичные названия. И чем поэтичнее, тем лучше. Иногда уровень креатива зашкаливал. Вот так однажды, когда я пропитывала торт, мама поинтересовалась: «Ну как там наш негритенок?», майонез, похожий на белые зубы афроамериканца окончательно решил дело. Так и повелось.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной печени
  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • 125 граммов майонеза
  • 3 луковицы
  • оливки
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
самое сложное – испечь блинчики

Время приготовления:
сутки, активных действий около 1,5 часов
Печень хорошо промыла и перемолола, блендер для этих целей подошел идеально. Крупно порубила в печенку лук, добавила майонез, муку и яйца.Посолила, поперчилаи еще раз пробила блендером.

Убрала все в холодильник на ночь. Уж не знаю, какая магия твориться, но если не дать печёнке отдохнуть в холодильнике положенное время, то торт не получится, проверено неоднократно!
 
На следующий день ещё раз перемешала печеночную массу и начала жарить блинчики. Нижняя сторона блинчика готова тогда, когда средника станет коричневой,можно переворачивать.
Тем временем, мелко порезала лук и обжарила его на другой сковороде,порезала оливки.Все блинчики готовы, можно собирать торт. Корж слегка «чтобы смазать поры» промазала майонезом, посыпала жаренным луком.
Второй корж майонез плюс оливки, и так чередовала, пока не закончились блинчики.
 
Самый последний блин украсила традиционной пальмой.
 
Все, пусть тортик полчаса пропитается и можно подавать к столу.

Затраченных временных усилий он однозначно стОит!
Люся Плюшкина Ответить
2016-06-02 08:57:01
Люся Плюшкина
Ахаха, название супер!!! Давно хочу попробовать сделать печеночный торт, но сколько не смотрела рецептов, все они какие то мудреные, а у Вас так все просто, спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-03 21:44:58
Олеся Олеся
На здоровье, надеюсь Вам понравится:))
Таня Sunny Ответить
2016-06-02 10:59:09
Таня Sunny
Пальма какая у вас плодоносная. А негра я не нашла. Не нашла негра. 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-03 21:45:27
Олеся Олеся
А он спрятался за пальму. Вот такой негр -шпион:))
Таня Sunny Ответить
2016-06-04 15:40:39
Таня Sunny
Остаётся только верить вам на слово.

Комментировать