печёночные шарики

Печёночные шарики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я часто сталкиваюсь с вопросами правильного питания детей. Мой малыш ни за что не будет есть печёнку, приготовленную привычным способом. Поэтому мне приходится придумывать новые варианты её подачи. Один из них – печёночные шарики.
 
В этом блюде помимо печёнки присутствуют любимые продукты моего сына: чернослив, морковь, сметана, творог, а также укроп. Они немного приглушают привкус печени.
 
Я часто готовлю это блюдо в качестве закуски для праздничного стола. Это отличный вариант подачи паштета. Выглядят такие шарики нарядно и необычно.
 
Чернослив делает вкус паштета особенно интересным. Первый раз я не призналась своим гостям об этом ингредиенте. Никто сам не догадался, но при этом всем понравился сладковатый привкус.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 35 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я мою печень.
 
Режу её средними кусочками, солю, перчу.
 
Немного обжариваю печень и мелко нарезанный лук на сковороде. На это у меня уходит приблизительно 10 минут.
 
Морковь я предварительно отвариваю. Нарезаю её мелкими кусочками. Добавляю к печени на сковородку.
 
Чернослив я обдаю кипятком, режу мелкими кусочками и также добавляю на сковородку.
 
Все продукты на сковороде я заливаю сметаной и тушу до готовности. Этот процесс у меня занимает ещё минут десять.
 
Далее я помещаю тушеные продукты в блендер и перемешиваю. К полученной смеси я также добавляю творог. Он является отличной альтернативой сливочному маслу в паштете. Творог менее жирный и более полезный.
 
Из полученного паштета я формирую небольшие шарики. Мне  удобней всего скатывать их влажной ладошкой.
 
Шарики я обваливаю в укропе. Так, на мой взгляд, они выглядят более эстетично.
 
 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт