Песочное печенье с тыквой


Когда на улице осень за окном, не знаешь, чем поднять себе настроение. Невольно рука тянется за печеньем, особенно, если оно домашнее и с тыквой.

Безумно люблю песочное тесто и уже не раз экспериментировала с ним. И всегда удачно. Не представляю даже, чем можно испортить это тесто. Рулеты мне не хотелось на этот раз выпекать, а вот маленькие печенюшки будоражили мое воображение сладкоежки.
 
Как раз была под рукой печеная тыква, самый полезный овощ осени. Так и родилась идея соединить песочное тесто и эту витаминную бомбу.
 
Для печенья мне потребовались такие продукты:
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
Сложность  — очень легко
 
Ход приготовления:


Сразу необходимо подготовить тыкву. Для этого ее необходимо нарезать дольками и запечь в духовке. Тыкву оставим остывать в тарелке.
 


Займёмся тестом. Возьмем растительно-сливочную смесь комнатной температуры.



Смешаем ее с сахаром. Но используем не весь стакан, немного оставляем  «на потом».



Еще в мисочку добавляем яйцо.



Теперь эту смесь перемешиваем хорошо, чтобы все ингредиенты соединились в одну цельную массу, следом добавляем муку.
 


Замешиваем тесто, которое обворачиваем в пищевую пленку и кладем в холод  на часок.



Через указанное время, которое пройдет незаметно, быстренько формируем печенье.  Отрывая небольшие кусочки  от основного колобка, делаем плоские кружочки среднего размера (можно раскатать тесто и выдавить одинаковые кружочки формочками или с помощью бокала). В середину выкладываем тыкву, нарезанную кубиками. Посыпаем сахаром, который мы оставили себе про запас.



Формируем закрытый цветок из теста. Отправляем цветы на противень и выпекаем печенье в течение 20-25 минут.  Затем печенье должно обязательно остыть.


 
А перед тем, как пригласить семью к столу на чаепитие, я присыпала печенье сахарной пудрой, хотя это дело вкуса. Но мне очень нравится!



Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мила Демина Ответить
2015-10-30 23:57:05
Мила Демина
Всегда пожалуйста!
Мила Демина Ответить
2015-10-30 23:56:49
Мила Демина
Готовьте на здоровье!
Мила Демина Ответить
2015-10-30 23:54:52
Мила Демина
Спасибо, Светлана!

Комментировать