Пирог из лаваша с сыром

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога из лаваша, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
 
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
 
 P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы? 
 
Ольга Петр Ответить
2013-09-16 09:08:36
Ольга Петр
Спасибо! Попробуем!
Светлана Сень Ответить
2013-09-16 09:29:12
Светлана Сень
Пробуйте на здоровье)
Алина Юнония Ответить
2013-09-16 10:42:46
Алина Юнония
Это блюдо называется Ачма — в Грузии оно очень популярно. 
Светлана Сень Ответить
2013-09-16 10:55:27
Светлана Сень
А я его названия и не знала) Спасибо за информацию)
Надежда Андрияхина Ответить
2013-09-16 11:47:50
Надежда Андрияхина
Такой солнечный пирог получился! Мне тоже очень нравятся пироги с лавашом, быстро и вкусно! А сырная начинка у меня одна из любимых))
Светлана Сень Ответить
2013-09-16 11:50:28
Светлана Сень
Сыром блюдо не испортишь)))
Надежда Андрияхина Ответить
2013-09-16 11:59:30
Надежда Андрияхина
Вот уж точно!)))
Zoia sl Ответить
2013-09-16 13:08:53
Zoia sl
Хороший рецепт! Такой простой! И главное — мой любимый сыр в нем присутствует ))
Светлана Сень Ответить
2013-09-16 13:24:40
Светлана Сень
Очень простой — быстро готовится, моментально уплетается)))
Zoia sl Ответить
2013-09-16 13:30:04
Zoia sl
Света, а как вам удалось лаваш нарезать в виде кругов? Вы на глаз или есть какой-то способ?
Светлана Сень Ответить
2013-09-16 15:34:16
Светлана Сень
У меня есть разъемная форма, так вот я по дну вырезала ножницами)
Zoia sl Ответить
2013-09-16 15:53:59
Zoia sl
Спасибо! У меня тоже такая есть. Загорелась я идеей приготовить ваш пирог. ))
Светлана Сень Ответить
2013-09-16 17:20:54
Светлана Сень
Готовьте на здоровье. Понравится 100%
Zoia sl Ответить
2013-09-21 10:44:53
Zoia sl
Приготовила этот пирог! Очень вкусно вышло! Даже слишком ))))) Я еще и обрезки от лаваша в середину положила, чтобы добро не пропадало. ))
Светлана Сень Ответить
2013-09-21 23:29:56
Светлана Сень
Я так рада, что Вам понравилось)
Елена Григ Ответить
2013-09-16 15:26:18
Елена Григ
Упрощенный рецепт ачмы! СУПЕР! Ведь в настоящей ачме столько хлопот с тестом, а тут элементарно.
Анна Н Ответить
2013-09-16 21:12:17
Анна Н
Я готовила наподобие такого, только с фаршем. было вкусно. Мне как сырной душе, очень понравился ваш вариант! Спасибо!
Светлана Сень Ответить
2013-09-16 21:20:58
Светлана Сень
На здоровье)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-17 21:50:39
Natasha TSNatylechka
Какой заманчивый рецепт, и главное просто. Спасибо.
Светлана Сень Ответить
2013-09-17 22:03:09
Светлана Сень
Готовьте на здоровье)
Kseniya Kab Ответить
2013-09-17 23:28:40
Kseniya Kab
Очень рада, что нашла еще один «сырный рецепт» =)))
Катюша П Ответить
2013-09-22 14:12:02
Катюша П
классный рецепт, мне очень понравился.

Комментировать