Пирог-пицца с колбасой и картофелем



Сегодняшний рецепт пиццы не очень стандартный. Это скорее рецепт-выручалочка, когда есть кусочек колбаски, а накормить нужно сразу 4 человека.

Тесто для этого пирога-пиццы тоже скоростное. Его мы сделаем на основе майонеза и сливочного масла. Оно будет слегка песочным, но, в тоже время, мягким.
 
Начинка — это комбинация всего того, что вроде еще есть, но семью не накормишь. Какой-то кусочек колбаски, немного баклажана и пару картошечек – и можно смело приступать к приготовлению пирога.
 
Продукты берем следующие:
 
Для теста:
 
  • майонез — 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • мука – сколько войдет
 
Для  начинки:
 
— колбаса – 100 г
— картофель – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— майонез — 2 ст.л.
— соль, перец
 
Из вышесказанных ингредиентов  замешиваю мягкое и податливое тесто.



Руками на противне раскатываю тонкий пласт круглой формы. Тесто мягкое, поэтому сделать это будет очень легко.



Смазываю его майонезом.


 
Выкладываю на майонез слой измельчённой вареной колбасы. У меня оставался кусочек докторской, но я думаю, что сюда прекрасно подойдет копченая колбаса или кусочки бекона.


 
Баклажан нарезаю полукольцами и выкладываю из него бортик нашего пирога-пиццы.



Затем  натираю картофель на крупной терке. Добавляю к нему яйцо, соль и немного перчика.  Вымешиваю все.


 
Эту массу выкладываю на слой из колбаски.  Сверху щедро смазываю его майонезом и отправляю нашу пиццу-выручалочку в духовку. Выпекаю около 30 минут при температуре 200 градусов.



Для любителей остренького можно добавить еще немного чеснока. В следующий раз так и сделаю, поскольку от этой пиццы мне мало что досталось.



Ну а дети быстренько ее съели все, до последней крошки. Лучше всего такой пирог подавать теплым. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мила Демина Ответить
2015-08-22 19:32:07
Мила Демина
Очень приятно, Юлия!
Мила Демина Ответить
2015-08-22 19:31:50
Мила Демина
Хорошо, готовьте на здоровья!
Мила Демина Ответить
2015-08-22 19:31:27
Мила Демина
Обязательно!

Комментировать