Пирог с курицей, сыром и луком

Пирог с курицей, сыром и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как вы думаете, можно любить курицу и при этом не любить пироги с ней? Мне кажется, что нельзя)) Особенно, если в начинке ещё будут присутствовать лук и сыр!



Этим меня данный рецепт и заинтересовал! Однако нельзя забывать и про тесто. Оно получается вкусным и… удобным, если можно так выразиться :)

Ингредиенты для теста:








Продукты для начинки:

— 400 г куриного филе (у меня — филе грудки)

— 2 больших луковицы

— 50 г сливочного масла

— розовый, чёрный и белый молотые перцы

— 150 г твёрдого сыра 

— 1 ст.л. подсолнечного масла

— соль

Дополнительно:

— 50 г сливочного масла для смазки формы и готового пирога

Приготовление:

Вылила в миску варенец. Растопила сливочное масло. Когда немного остыло, соединила с варенцом.



Перемешала. Разбила яйцо, пустила соль, соду и крахмал. 



Взбила массу. Просеяла сюда же муку.



Вымесила мягкое и эластичное тесто. 



«Шарик» присыпала мукой и переложила в пакет. Убрала в холодильник минут на 30 или пока не будет всё готово для выпечки.



В это время занялась приготовлением начинки.

Филе грудки вымыла под струёй холодной воды (если имеется кожица, её удалить).



Пустила в закипевшую подсоленную воду, отварила за 20 минут. Дала остыть, порезала на небольшие кусочки.



Лук нарезала полукольцами.



На сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему подсолнечное, перемешала. Обжарила на их смеси лук. 



От теста отрезала примерно четвёртую часть и пока что отложила. 



Раскатала тесто в виде прямоугольника (в соответствии с конфигурацией и размером формы/противня). Выложила так, чтобы образовались небольшие бортики.



Лук перемешала с грудкой, поперчила. 



Сыр натёрла на крупной тёрке и покрыла им всю начинку. 



Оставленный на потом кусочек теста разделила на 4 части — 2 побольше и 2 поменьше. 



Каждую из них — ещё на 3. Скатала в ладошках жгутиками. Сверху соединила. 



Сплела косичку. 



Из двух больших кусочков — косички для длинных сторон пирога, из маленьких — для коротких сторон. Выложила на виднеющиеся бортики. 



Поставила на 35 минут в духовку, разогретую до 200'. 



Сверху косички смазала сливочным маслом.



Думаю, этот пирог просто не может не понравиться! Им можно порадовать домашних за семейным ужином или гостей за праздничным столом ;)
5 лучших комментариев
Натали ИИ Ответить
2014-12-02 22:25:22
Натали ИИ
надо будет посмотреть, поискать)
Натали ИИ Ответить
2014-11-28 23:05:12
Натали ИИ
да, я не рассчитала правильно свои финансы)
да,  в некоторые покупки надо еще и постоянно вкладывать. знаю людей которые покупают авто, а потом ноют-ой бензин, ой ремонт, и т.д. и т.п.
я считаю что при среднем достатке. или уж тем более когда ниже среднего, покупка машины должна быть чётко оправдана-например для работы. а так чтобы просто доехать до работы… я не понимаю. конечно экономически не рассчитывала, но мне кажется выгоднее на общественном транспорте кататься на работу. ведь в машину надо вкладывать постоянно

вот это да! интересные для меня факты про электрические духовки… они возможно были раньше намного дороже газовых и поэтому были не так распространены?

про СВЧ печь-это вообще отдельная песня. я вот никогда не видела в ней потребности, ну лично для себя. есть газ, духовка. да конечно, например вчерашнюю булочку я не разогрею в духовке, подсохнет… но покупать СВЧ из за булочки… я посчитала это не рациональном. тем более я всю свою сознательную жизнь живу на маленьких площадях. на кухне в 6 м надо разместить всё!!! здесь уж не до лишних деталей
и вообще, может кто то поругается на меня и скажет что не права, но не люблю я СВЧ печь
помню одна женщина рассказывала что рядом с СВЧ все растения погибли((( да и знакомые люди, занимающиеся электроникой и всякими техническими штучками, ПК, не очень лестно отзывались. сами дома не держат и сказали мне не приобретать. мол вредные воздействие
ну знания этих людей вызывают у меня уважение. да и меня как то никогда не тянуло. и у меня нет СВЧ, но стоит сказать кому то об этом, то все ТАК удивляются. т.е. для очень многих наличие СВЧ как само собой разумеющееся..-ну разогреешь в микроволновке… как НЕТ???!!.. сломалась… нет??.. ну купи!
мне как то смешно от этого)))отсутствие каких то вещей без которых жизнь реально затруднена — теплая одежда, лекарства, еда-людей не удивляет. а отсутствие СВЧ вызывает удивление и расспросы… забавно)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-30 12:17:08
Юлия Лебедева
Я пробовала у знакомых блюда, приготовленные в мультиварке и микроволновке. Каждый раз у меня ощущение, что чего-то не хватает во вкусе. Может, совпадение, а может, и нет. 
Пароварку, по идее, можно заменить казаном с дырчатой решёткой. Конечно, если готовить на толпу, то будет неудобно. А на 1-3 человек, вполне, как мне кажется.
В хлебопечке меня привлекает то, что в ней 3 в 1: тестомесильная машина, шкаф для расстойки и хлебопекарная печь. И всё это с минимальным участием. Выбрала программу и хорошо. Сейчас я хлеб редко пеку. Потому что он тоже всё-таки требует времени, и если помимо всех других блюд, я буду готовить ещё и его, то из кухни вообще не вылезу) Кстати, режимы в печах отличаются, есть даже вариант ускоренной выпечки. В некоторых можно замесить тесто для пельменей, круассанов, пиццы. Ну, и пироги, куличи тоже. Другое дело, это опять же в теории. Не знаю, может, на практике бы не так понравилось. Но хлеб бы точно пекла, я думаю. 
Натали ИИ Ответить
2014-11-28 13:39:34
Натали ИИ
дом старый, надо усиливать, заземлять… вообщем серьезный процесс.не дешевый. в этой квартире не было даже современной стиральной машинки, поэтому нет таких усиленных розеток.
вопрос, к сожалению упирается в деньги. я на технику часть суммы одалживала. потом приобретали тумбочку под эту технику. постепенно расплачиваюсь с долгом.а вот на подключение уже не хватило.да еще доход упал… вот так всё и получилось(((газовую поверхность подключили, пользуюсь, а на духовой шкаф пока только любуюсь)
ну ничего… ремонт дело такое, затратное… накопишь, что то сделаешь или приобретешь, опять копишь… так что мы сейчас в процессе возврата долга и накопления
у меня не было электрической, сравнить не с чем. но я удивлена. не знала что и раньше производились и продавались электрические, думала это появилось лишь в последние несколько лет
Натали ИИ Ответить
2014-11-30 11:42:06
Натали ИИ
я как то увлеклась общей рекламой и захотела мультиварку… но тогда у меня духовка старая была, печь было уже почти невозможно. ну я думала совместить-и печь и готовить… но потом как то перегорела.да теперь и у меня есть духовка. а вот о пароварке я порой подумываю, т.к. хочу немного изменить своё питание, что то готовить на пару. вот только боюсь-будет ли мне это вкусно)а то намерение это конечно хорошо, но как в реальности будет-не знаю… но пока ношу в себе эту мысль-приобрести пароварка
а вот про хлебопечку я тоже думала. но потом раздумала. посчитала что и в духовке можно испечь хлебобулочные изделия. мы пекли в газ.духовке, а уж в новой электрической я надеюсь будет еще лучше
я подробно хлебопечки не изучала. а что там такая сильная разница между хлебопечкой и электр. духовкой?

Комментировать