Пирог со смородиной

 
Я очень люблю кушать сладкое, а дома, к сожалению, не осталось совсем ничего вкусненького. Пришлось придумывать, что бы такого приготовить сладенького и чтобы не заняло много времени. Так как я заморозила на зиму много ягод, решила залезть в запасы и испечь быстрый пирог со смородиной.
 
Пирог с использованием смородины получается необычным, ароматным и сочным.  Пирог готовится очень легко. Само приготовление занимает не более десяти минут, а остальное время вы просто поглядываете изредка в духовку и занимаетесь своими делами. Это отличное решение, когда на пороге ожидаются гости.
 
Время приготовления: 60 минут
 
Сложность приготовления: просто
 
Ингредиенты:
 
  • 5 яиц
  • 200 гр муки
  • 3 ст ложки сахара
  • разрыхлитель пол ч ложки
  • сахарная пудра
  • 200 гр смородины
  • ванильный сахар
 
Процесс готовки
 
Взбиваем яйца до образования пенки.
Пирог сос смородиной Кладем сахар к яйцам. Размешиваем до растворения сахара. Кладем ванильный сахар и разрыхлитель. Смешиваем.
Пирог сос смородиной Прибавляем муку и вымешиваем тесто.
Пирог сос смородиной Высыпаем в тесто смородину и распределяем по всему тесту. Смородину можно разморозить и обсушить, но я не размораживала.
Пирог сос смородиной Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.
Пирог сос смородиной Разогреваем духовку до 1600 и оставляем пропекаться сорок минут. Затем уменьшаем огонь и позволяем полностью пропечься. Если верх зарумянился, то накрыть верх пирога пекарской бумагой, чтобы он не пригорал.
Пирог сос смородиной Аккуратно вытащить пирог из формы. Если пирог пропекся, он легко отстанет от формы. Посыпать верх сахарной пудрой и украсить. Я для украшения использовала голубику.
Пирог сос смородиной Пирог приготовлен! Даем ему охладиться, а затем нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Пирог выходит сочным и с вкусной кислинкой. Приготовление данного пирога отличное решение, чтобы порадовать близких и нежданных гостей!
 Пирог сос смородиной
Таня Sunny Ответить
2016-11-18 00:31:59
Таня Sunny
О! По моему вкусу пирог! Я такое люблю. Спасибо.

Комментировать