Пирожки из лаваша с картофелем и малосольными огурчиками

Пирожки из лаваша
Что бы еще такое завернуть в лаваш?.. Такая мысль посещает меня довольно часто. Я люблю фантазировать с начинками, а мои домашние, поглощая результаты моих экспериментов, обожают угадывать, что же такое мама туда завернула.

Со вчерашнего дня в холодильнике осталось немного картофельного пюре, доедать которое уже никто не торопился. Да и огурчики малосольные нам уже немного приелись. И вспомнила я умную мысль кого-то из авторов Алимеро: все, завернутое в лаваш, становится в миллион раз вкуснее. А если этот лаваш еще и зажарить…
 
В результате новое блюдо из остатков «неугодных» продуктов было уничтожено моими мальчишками  моментально, с выражением блаженства на лицах и словами благодарности в мой адрес. А подвоха с моей стороны так никто и не заподозрил.

Этот рецепт начинки я теперь считаю одним из самых удачных, несмотря на то, что это была чистая импровизация.

Время приготовления: 10 минут (при наличии готового картофельного пюре).
 
Уровень сложности: элементарно!
 
Количество порций: 5 шт.
 
Вот наш простейший набор продуктов:

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • картофельное пюре – 1 стакан.
  • огурцы малосольные (можно соленые) — 2 шт.
  • любое масло для жарки
 
 
Последовательность действий:


Берем готовое картофельное пюре (или варим картофель и разминаем, если нет готового).
Пирожки из лаваша
Огуречки трем на крупной терке. Лучше взять маленькие, не водянистые.
Пирожки из лаваша
Все, наша простейшая начинка готова.
Лаваш режем на полоски. Укладываем начинку и заворачиваем треугольничками.Пирожки из лаваша
Из одного лаваша у меня вышло 5 небольших треугольничков.
Пирожки из лаваша
Жарим на сильном огне, по паре минут с каждой стороны.
Пирожки из лаваша
Угощаем домашних.
Такие пирожки – своеобразный домашний фаст-фуд. Их можно взять с собой на природу, дать ребенку с собой в качестве перекуса в школу или угостить ими неожиданно нагрянувших гостей.
 
 
Пирожки из лаваша
Пирожки из лаваша
Tatyana Shere Ответить
2015-08-02 20:58:06
Tatyana Shere
Очень интересная начинка :) Меня тоже частенько посещает мысль, чтобы эдакого завернуть в лаваш ;)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-03 15:16:32
Юлия Высоцкая
Спасибо, очень Вас понимаю)
Марина Димович Ответить
2015-08-02 22:26:06
Марина Димович
Интересно! Попробую.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-03 15:17:39
Юлия Высоцкая
Спасибо! Непременно попробуйте!
Ольга R Ответить
2015-08-03 11:06:52
Ольга R
Хорошая идея! А я попробую еще и моццареллу туда добавить. Спасибо за идею!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-03 15:17:00
Юлия Высоцкая
Пользуйтесь на здоровье, Ольга!
Мила Демина Ответить
2015-08-03 14:59:25
Мила Демина
Идея замечательная!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-03 15:17:12
Юлия Высоцкая
Спасибо!

Комментировать