Макароны с грибами и помидорами

Скажу честно, макароны я не сильно люблю. Но это рецепт получается безумно вкусным, настолько, что оторваться просто невозможно, пока все не слопаешь! ;) Да и как может быть иначе, ведь, на мой взгляд, любое блюдо с добавлением грибов и сыра получается довольно праздничным.  
К тому же это блюдо очень сытное, даже несмотря на отсутствие мяса, и вполне подойдет для завтрака, как собственно, и для обеда, и для ужина.
 
А если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, то оно еще и «безопасное» для фигуры. Хотя, пожалуй, все зависит от порции ;)
 
Более того, блюда, на приготовление которых жарким летом не уходит уйма времени и сил, ценятся по-особому, наверное, не мной одной. Ведь так, девочки? :)  
 
Время приготовления – не более получаса.
 

Сложность – отсутствует.
 

Калорийность – 200 ккал/100 г.
 

Для приготовления макарон с грибами и помидорами необходимы такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Необходимое количество макарон я отварила до готовности в подсоленной воде.
Лук очистила, нарезала и немного обжарила в маленьком количестве растительного масла.
Тем временем хорошо помыла грибы, нарезала их пластинами и отправила их к луку. Жарила 15 минут, затем добавила сливочное масло, посолила и поперчила по вкусу.
Помидорки помыла и нарезала кубиками. 

Добавила их к грибам и подержала на огне еще 3 минутки. Кстати, на этом этапе по вашему желанию можно добавить колбасы или ветчины. Для своих свекров я именно так и делала.
Затем в сковороду выложила макароны и все перемешала.
Вот и все, блюдо готово!
 
Подавала макароны горячими, присыпав их тертым сыром. Со свежими овощами или овощным салатом такие макарошки идут просто на ура. Так что рекомендую! :)
Желаю вам приятного аппетита!  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-08-02 22:49:13
Tatyana Shere
О да! :)
Tatyana Shere Ответить
2015-08-02 22:49:01
Tatyana Shere
Это точно :)
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:08:15
Катя Сомова
Очень вкусно и сытно!

Комментировать