Пирожки из пышного теста

Пирожки
Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное!





Степень сложности: вполне доступная даже для тех, ко не особо умеет обращаться с выпечкой

Время приготовления: полтора часа с учетом обжаривания в четыре этапа




Ингредиенты, нужные нам для 18 пирожков среднего размера:

  • 250 г творога
  • 1 стакан молока кислого (именно кислого, а не свежего)
  • 1 яйцо в тесто
  • 1 ч. ложка соды
  • сахар по вкусу (в том случае, если начинка будет сладкой)
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 5 яиц в начинку
  • половина вилка молодой капусты
  • соль

Приготовление:

Кислое молоко выливаем в удобную посуду. Если его нет, то лучше заменить кефиром. На крайний случай другим кисло-молочным продуктом. А с обычным молоком эффект будет не тот.

Пирожки

Пускаем творог. Если он у вас рыхлый, то нужно сначала протереть его через сито. Комочков быть не должно ни в коем случае!

Пирожки

Потом яйцо и чайную ложку соли. Тут можно пустить сахар, если ваши пирожки будут сладкими. У меня начинка — капуста с яйцом, поэтому сахар тут ни к чему. 

Пирожки

Легонько взбиваем эту массу и просеиваем муку с содой.

Пирожки

Вымешиваем тесто. У меня ушло где-то три стакана муки. Тесто не должно быть уж слишком упругим — пусть лучше немного прилипает к рукам, тогда будет более пышным. Накрываем и оставляем примерно на полчасика просто постоять под полотенцем.

Пирожки

Подготавливаем пока начинку. Молоденькую капустку шинкуем.

Пирожки

Опускаем в кипящую соленую воду и бланшируем буквально пару минут, т.к. молодая капуста очень нежная, есть риск ее переварить.

Пирожки

Заблаговременно сваренные яйца режем кубиком.

Пирожки

Смешиваем яйца с остывшей капустой, присаливаем.

Пирожки

Тесто режем на равных 18 частей. Раскатываем.

Пирожки

Выкладываем начинку.

Пирожки

Лепим пирожки.

Пирожки

Обжариваем их в кипящем масле, с обеих сторон до хорошенького румянца. А чтобы тесто пропеклось — под крышкой.

Пирожки

Приятного вам аппетита!

Пирожки
Алена Ковалева Ответить
2015-06-22 18:39:41
Алена Ковалева
И мне пирожков захотелось!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-23 01:12:41
Ева Вишневская
Понимаю)
Мила Демина Ответить
2015-06-22 21:12:42
Мила Демина
Такие аппетитные!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-23 01:12:49
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать