пирожки

Пирожки с дыней и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я раньше никогда не пробовала использовать дыню в выпечке. Так было до той поры, пока меня не угостила моя соседка пирожками с дыней и яблоками. Пирожки я часто пеку, с начинками экспериментирую, но такого вкуса даже и не ожидала. В общем, сегодня я тоже решила приготовить эти вкусняшки. Делюсь рецептом и с вами, чтобы вы смогли и себя порадовать, и домашних побаловать новыми вкусами.

Кстати, о новых вкусах я часто размышляю. Сегодня я даже пришла к мысли, что эксперименты на кухне позволяют мне сделать жизнь более разнообразной и менее скучной. С помощью нового вкуса я могу наполнить дом новыми красками, ощущениями и эмоциями. Чаще всего эти эмоции позитивные, ведь вкусное блюдо доставляет много радости.

Очень редко, но случаются и другие крайности. Однажды я экспериментировала с рыбой под белым соусом. Этим блюдом я хотела накормить всю семью, но обед не удался. Рыбка получилась не вкусной из-за специфического набора трав и специй. В тот раз пришлось быстро жарить яичницу, а рыбку даже собака кушать отказалась. Подобный эксперимент был у меня и с топинамбуром, но неудачные рецепты я вам никогда не предложу.

Чтобы приготовить пирожки с дыней и яблоками, необходимы такие продукты:
  • 320 мл молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • ванилин на кончике ножа
  • 4-4,5 стакана муки

Для начинки используется:
— 3-4 яблока
— 3-4 куска дыни
— сахар

Для смазывания пирожков необходимы:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара

Время приготовления теста: 2 часа
Время приготовления пирожков: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко

Чтобы приготовить дрожжевое тесто в теплое молоко добавляем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Процесс замешивания поможет упростить хлебопечка с функцией «Замес теста». Через 1,5 часа тесто будет готово. Если оставить тесто еще на дополнительные полчаса, то оно станет еще пышнее во время выпечки.

Яблоки промываем под проточной водой и вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками.

Несколько кусочков дыни нарезаем небольшими кусочками.

Из готового дрожжевого теста лепим пирожки с начинкой из сахара и кусочков дыни и яблок.

Готовые пирожки смазываем яйцом, взбитым с сахаром.

Оставляем пирожки 15-20 минут подойти и отправляем в духовку. Выпекаем пирожки до золотистости при температуре 160 градусов.

Готовые пирожки оставляем под полотенцем пока они не станут мягкими, а потом остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-09-16 00:29:48
Ирина Г
Буду ждать!:)
Kseniya Kab Ответить
2015-09-16 00:18:32
Kseniya Kab
Надеюсь, этот рецепт и Вам пригодится =) Он уже кочует по нашей улице и по телефонным проводам в разные города. Вот теперь он вырвался на просторы Интернета и мне кажется, что он найдет своих почитателей =)
Ирина Г Ответить
2015-09-16 00:23:34
Ирина Г
Очень аппетитные пирожки! В моей семье дыню ем только я… Может и попробую сделать парочку пирожков для себя. Интересно попробовать. Спасибо, Ксения, за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-16 00:26:19
Kseniya Kab
Буду рада, если рецепт пригодится! У меня с дыней имеется еще один вкусным рецептик, так что вскоре и им поделюсь =)
Kseniya Kab Ответить
2015-09-16 00:19:32
Kseniya Kab
Лариса, я даже не могу передать, как это вкусно! Думаю, Вы и сами любите инетерсные вкусы и сочетания =)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×