Пышные блинчики для завтрака

Пышные блинчики для завтрака

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень — это время, когда очень хочется сладкой и теплой выпечки. Приготовьте блинчики по этому рецепту и превратите даже самый обычный будний завтрак в праздник. 

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 стакана просеянной муки (500 г)
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 стакана теплого молока (960 мл)
  • 170 г расплавленного сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • Сироп, варенье или джем на ваш вкус для подачи

 
Приготовление:
 
1. Смешайте в большой миске муку и разрыхлитель.
 
2. В отдельной посуде взбейте венчиком растопленное сливочное масло, молоко и яичные желтки.
 
3. Возьмите третью миску и с помощью венчика взбейте в густую белую пену яичные белки.
 
4. Влейте молочную смесь в муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова размешайте. У вас должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
 
5. Нагрейте глубокую антипригарную сковороду. Вылейте на горячую поверхность 1 стакан теста, равномерно распределите будущий блинчик и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне до золотистого цвета нижней стороны блинчика — около 20 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
 
6. Переложите готовые блинчики на тарелку золотистой стороной наверх. Полейте вашим любимым сиропом или джемом и подавайте, пока горячие.

Фото: Frank Tiu

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-01 19:17:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать