Оладьи с овсяными хлопьями и кукурузной мукой

оладьи
Уже около шести лет в моём доме всегда есть молочная продукция домашнего производства, как говорится, от «знакомой коровы». Коровы-то, конечно, за это время уже не раз менялись, а вот их хозяева – хорошие и порядочные люди, соседи моей свекрови, остаются прежними. Соответственно, в качестве молока и всех его производных я уверена на 100 процентов...

 

 
Помимо молока на полках моего холодильника практически всегда есть творог, домашняя сметана, простокваша и сыворотка. И если первые три продукта у нас отлично идут в чистом виде, то из двух последних я всегда стараюсь что-то испечь. Например, чудесные пышные оладушки...
 
На этот раз я их готовила с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев...
 
Для приготовления оладий на простокваше с овсяными хлопьями и кукурузной мукой нам понадобится:
 
  • 1 стакан простокваши (можно взять и кефир)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 стакан муки (может, чуть меньше или больше)
  • растительное масло (для обжаривания)
  • малиновое варенье (для подачи)
 
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
 
Сколько времени понадобится: около получаса
 
Последовательность предполагаемых действий:
 
Для начала нужно соединить простоквашу с овсяными хлопьями, перемешать их и оставить минут на 10-15. Дальше всё будет гораздо быстрее.

оладьи

 оладьи
 
Спустя указанное время проверяем смесь хлопьев и простокваши – они уже весьма набухли, значит, можно продолжать приготовление оладушек.
 
Теперь разбиваем яйцо, пускаем щепотку соли, немного соды и столовую ложку сахара (можно, конечно, больше и ли меньше – здесь всё по желанию) и хорошенько перемешиваем.

оладьи

оладьи
 
 оладьи

На последнем этапе начинаем потихонечку вводить муку (пшеничную и кукурузную) – делать это нужно постепенно, чтобы не перестараться и не добавить слишком много.

оладьи

 оладьи
 
Когда тесто будет готово, можно разогревать сковороду с растительным маслом и жарить оладьи на тихом огне с обеих сторон.

оладьи

оладьи
 
Оладушки получаются красивого жёлтого цвета, очень пышными и воздушными – я их подавала с любимым вареньем моих девчонок – с малиновым...
 
оладьи 
Marina Gross Ответить
2016-11-23 19:33:20
Marina Gross
Пышненькие такие!!!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-24 17:13:54
Tatyana Shere
Ух, какие толстенькие! 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:19:02
Олеся Олеся
Я вот тоже все мечтаю о знакомой корове, но пока не нашла. Ищу!:)

Комментировать