Полезное овсяное печенье для кормящих мам

Полезное овсяное печенье для кормящих мам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, вы не ослышались, увеличить и/или поддержать выработку грудного молока можно при употреблении вкуснющих овсяных печенек, которые можно испечь для себя любимой в домашних условиях. Отличная новость еще и в том, что это уникальное печенье могут с удовольствием уплетать все домашние, а не только кормящие мамы.

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 36
 
Ингредиенты: 
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 1/4 стакан воды
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана пивных дрожжей
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. винного камня (или разрыхлителя теста)
  • 2,5 стакана овсяых хлопьев
  • 1 стакан шоколадных дропсов или шоколадных капель
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. В небольшой миске смешайте льняную муку с водой и позвольте смеси настояться в течение 5 минут.
 
3. В большой миске взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до кремообразной массы. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, снова взбейте. Вмешайте льняную смесь (шаг 2).
 
4. Смешайте просеянную муку, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, пищевую соду, соль и винный камень в отдельной миске. Добавьте полученную смесь к масляной смеси (шаг 3) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вмешайте в тесто овсяные хлопья и шоколадные дропсы.
 
5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
 
6. Выпекайте овсяные печенья в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не станут золотистыми, в течение 10–12 минут. Дайте выпечке остыть на противне в течение минуты, затем переложите печенья на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 158
  • Белков - 2,4 г
  • Жиров - 7,5 г
  • Углеводов – 21,3 г
  • Холестерина - 30,6 мг
  • Натрия - 107,4 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-03 17:16:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать