Коллекции:

Поросёнок из картофельного пюре

 

 
На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением праздничного стола.
 
Впервые я попробовала это блюдо в детстве у подруги. Признаюсь честно, тогда я чуть не расплакалась, т.к. думала, что поросёнок настоящий. Ещё и родители подшутили, что это «молочный» поросёнок, поэтому он такой светлый и маленький.
 
Но на вкус блюдо оказалось очень вкусным. Запеченное в духовке пюре напомнило мне пирожки с картошкой, а фарш внутри поросёнка стал приятным сюрпризом.
 
Готовится это блюдо совсем не сложно. Поросёнок получается в меру питательным и сытным. Это отличный вариант второго блюда для праздничного стола. Да и в будни, если есть время, можно слепить такую свинку.
 
Ингредиенты:
 
  • картофель – 500 г
  • молоко – 0,3 стакана
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • фарш любой (в данном варианте — свиной) – 300 г
  • изюм крупный – 1 штука
  • яйцо куриное (желток) – 1 штука
  • кетчуп – половина столовой ложки
  • укроп – 1 веточка
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Для начала я немного обжарила фарш на сковороде.

 
Далее я почистила картошку.
 
Порезала её на четвертинки и поставила варить.
 
За пять минут до  готовности я посолила картошку.
 
Молоко предварительно подогрела в микроволновке.
 
С готовой картошки слила воду, размяла картошку в пюре.
 
Добавила масло и молоко. Пюре получилось достаточно густым.
 
Дала картошке остыть минут десять.
 
Противень смазала немного подсолнечным маслом.
 
Выложила по центру фарш.

 
Сверху на фарш выложила картофельное пюре.

Придала ему форму поросёнка: сформировала туловище, ножки с копытцами, мордочку с пятачком.
 
Смазала поросёнка яичным желтком.
 
Поставила блюдо в духовку на полчаса. Температура составляла 180 градусов, режим – «гриль».
 
О готовности блюда я судила по румяной корочке.
 
Я сделала глазки поросёнку из половинок большого изюма, дорисовала кетчупом ротик и сделала реснички из укропа.
 
Наш маленький гурман был в восторге. 


Комментарии
Margo M Ответить
2015-06-07 23:39:22
Margo M
Какая мордаха!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-06 01:56:29
Юлия Лебедева
Шикарный поросёнок, Анастасия! Ну, а то, что начинён фаршем — только добавляем ему очков))
Анастасия З Ответить
2015-06-03 14:34:51
Анастасия З
Да уж, радость и интерес это блюдо точно вызывает)

Комментировать