Порционный салат из редиса

Салат из редиса
Салат, который я сегодня представляю вашему вниманию, хорош как для будней, так и для праздников. Готовится он просто и быстро, а выглядит весьма празднично! К тому же, индивидуальная (порционная) закуска всегда пользуется спросом ;)



Если для приготовления данного салата приобрести сыр низкой жирности, то такую закуску и вовсе можно будет смело назвать диетической... 

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г сыра
  • молодой укроп
  • 6 ст.л. натурального йогурта
  • смесь перцев
  • соль
  • 3 веточки петрушки

Приготовление:

Редис в данном салате — основной ингредиент. Поэтому и начала я именно с него. Вымыла, удалила «хвостики». Три редиски, которые покруглее и поровнее, а кроме того — одинакового размера, оставила для оформления. Остальные пустила на среднюю тёрку. Разложила по креманкам.

Салат из редиса

Луковку взяла совсем маленькую — со спичечный коробок. 

Салат из редиса

Порубила её ножом и залила кипятком на три минутки.

Салат из редиса

Пока из лука выходит горечь, чтобы не терять времени, пустила сыр на крупную тёрку. У меня он полутвёрдого сорта, но подойдёт и плавленый. Последний лучше немного подморозить для облегчения процесса натирания.

Салат из редиса

Тщательно процедила лук, чтобы не переносить в салат лишнюю воду. Выложила на редис.

Салат из редиса

Третьим слоем сделала сыр.

Салат из редиса

Сверху выложила по 2 столовых ложки в каждую порцию йогурта без добавок и сладкого наполнителя. При желании его можно заменить сметаной или майонезом. На йогурт отправила свежемолотые перцы и немного соли.

Салат из редиса

Молодой укроп вымыла, обсушила и мелко порубила ножом. Разложила по порциям.

Салат из редиса

Теперь пришло время для трёх редисок, оставленных ранее. У каждой срезала сверху где-то 1/3 часть. А дальше ножом вырезала зубчики. Так образовались цветочки — красные снаружи, белые внутри)) 

Салат из редиса

Расположила их по центру каждой порции. Рядышком разместила промытые и обсушенные веточки петрушки. Всё готово! Можно сразу же подавать. 

Салат из редиса

Рекомендации к поеданию: начать трапезу с редисочного цветочка, после чего содержимое креманки перемешать ;)

Вкус готового блюда получается свежим и гармоничным!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-12 23:52:15
Валерия Гвардейская
Люблю такого рода салатики!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:43:13
Юлия Лебедева
Я тоже))
Ирина Г Ответить
2015-06-13 09:06:55
Ирина Г
Очень красиво!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:43:23
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина!
Ales Ка Ответить
2015-06-13 10:14:11
Ales Ка
 Красиво!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:43:32
Юлия Лебедева
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-06-14 23:00:31
Tatyana Shere
Очень нравятся такие ненавязчивые салатики. И сыр в салатах со свежими овощами очень люблю :) Спасибо за рецепт, Юлия! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-15 11:18:30
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна!

Да, сыр придаёт сытость и ощущение полноценного приёма пищи, несмотря на небольшой объём)) 

Комментировать