Коллекции:

Порционный салат из редиса

Салат, который я сегодня представляю вашему вниманию, хорош как для будней, так и для праздников. Готовится он просто и быстро, а выглядит весьма празднично! К тому же, индивидуальная (порционная) закуска всегда пользуется спросом ;)



Если для приготовления данного салата приобрести сыр низкой жирности, то такую закуску и вовсе можно будет смело назвать диетической... 

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:


Приготовление:

Редис в данном салате — основной ингредиент. Поэтому и начала я именно с него. Вымыла, удалила «хвостики». Три редиски, которые покруглее и поровнее, а кроме того — одинакового размера, оставила для оформления. Остальные пустила на среднюю тёрку. Разложила по креманкам.



Луковку взяла совсем маленькую — со спичечный коробок. 



Порубила её ножом и залила кипятком на три минутки.



Пока из лука выходит горечь, чтобы не терять времени, пустила сыр на крупную тёрку. У меня он полутвёрдого сорта, но подойдёт и плавленый. Последний лучше немного подморозить для облегчения процесса натирания.



Тщательно процедила лук, чтобы не переносить в салат лишнюю воду. Выложила на редис.



Третьим слоем сделала сыр.



Сверху выложила по 2 столовых ложки в каждую порцию йогурта без добавок и сладкого наполнителя. При желании его можно заменить сметаной или майонезом. На йогурт отправила свежемолотые перцы и немного соли.



Молодой укроп вымыла, обсушила и мелко порубила ножом. Разложила по порциям.



Теперь пришло время для трёх редисок, оставленных ранее. У каждой срезала сверху где-то 1/3 часть. А дальше ножом вырезала зубчики. Так образовались цветочки — красные снаружи, белые внутри)) 



Расположила их по центру каждой порции. Рядышком разместила промытые и обсушенные веточки петрушки. Всё готово! Можно сразу же подавать. 



Рекомендации к поеданию: начать трапезу с редисочного цветочка, после чего содержимое креманки перемешать ;)

Вкус готового блюда получается свежим и гармоничным!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-15 11:18:30
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна!

Да, сыр придаёт сытость и ощущение полноценного приёма пищи, несмотря на небольшой объём)) 
Tatyana Shere Ответить
2015-06-14 23:00:31
Tatyana Shere
Очень нравятся такие ненавязчивые салатики. И сыр в салатах со свежими овощами очень люблю :) Спасибо за рецепт, Юлия! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:43:32
Юлия Лебедева
Спасибо!

Комментировать