Постные блины на манке

Сегодня я хочу вам предложить один интересный и своеобразный рецепт приготовления блинчиков. Такие блины хорошо готовить в пост. В их составе отсутствуют яйца. И если у вас есть хорошая тефлоновая сковорода, то жарить их можно без добавления масла.

Это очень капризные, но вкусные и нежные блины. Манка в них совсем не чувствуется. По вкусу они как настоящие, только немного потолще.

Есть такие блины можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. А также можно использовать в качестве конверта для рыбной, овощной или другой начинки.
 
Время приготовления: в течение часа.
 
Сложность: средняя, для новичка капризны в приготовлении.
 
Ингредиенты:

  • Манка – полстакана
  • Мука – стакан
  • Вода – 1,1 л
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.





Ход работы:


Сначала нам нужно сварить манку. Кладем  в кастрюльку сахар. В количестве двух столовых ложек (если вы хотите более сладкие блины, то можно положить 3-4 столовые ложки). Затем кладем две чайные ложки соли.
 

 
И заливаем все 3 стаканами холодной воды (750 мл).
 

 
Доводим воду до кипения.
 

 
И аккуратно тоненькой струей, постоянно помешивая, вводим манку. Доводим манку до кипения. Примерно через 2-3 минуты она будет готова.
 

 
Теперь берем полстакана муки.
 

 
И разводим ее водой. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Вливаем раствор в манку. Повторяем тоже самое еще раз. Муки должно быть в 2 раза больше, чем манки. Делается это для того, чтобы в тесте не было комочков. 
 
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, по консистенции оно похоже на тесто для оладий только немного пожиже. В общем, что-то среднее между оладьями и обычными блинами.
 

 
Наше тесто готово. Теперь можно из него выпекать блинчики.
 

 
Разогреваем сковородку. Если у вас хорошая сковорода с атипригарным покрытием, то можно обойтись вообще без масла. Свои блинчики я жарила на масле только из-за вкусовых предпочтений. Но вообще такие постные блины будут хороши и так. Только надо за ними хорошо следить, чтобы они не подгорели.
 
Наливаем в поварешку тесто и выливаем его  сковородку. Распределяем тесто по дну и ждем пока зарумянится.
 

 
Затем аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Когда я делала эти блинчики первый раз, я никак не могла наловчиться, как их аккуратно перевернуть, чтобы они не рвались. А потом поняла, что надо дождаться, чтобы блинчик сверху полностью потемнел, и все мокрые места подсохли. Плиту лучше включить не на самую сильную температуру, а на 4 или 5. Но это, опять же, зависит от вашей плиты и от толщины сковороды. Потому все постигается опытным путем.
 

 
Вот и все, наши блинчики готовы, приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-26 13:20:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-12-30 13:41:08
Гость
Здравствуйте!  У меня есть вредная привычка - из за рекламы, которую мне лень прокручивать. я принимаю на веру только рецепт.
Вот и сейчас япоступила  по своему - смешала все ингридиенты (манку не варила!) добавила разыхлитель и быстро напекла блины. Очень ВКУСНО!!! Манка не совсем не чувствуется! Сегодня добавила творог. Получилось ещё вкуснее! Всем понравилось! Очень вкусно с вареньем!
Спасибо за рецепт! Очень простой и очень легкий!
Нина Герман

Комментировать