Постные котлеты из гороха

Постные котлеты из гороха

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост многие верующие отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Со стола исчезают мясные и молочные изделия, яйца. А чем же можно заменить такой необходимый нашему организму белок? Ведь в этих продуктах он содержится в большом количестве. Заменить животный белок всегда можно растительным. Например, в горохе, чечевице и нуте его содержится столько же, сколько и в курином мясе.
 
И сегодня я хочу предложить рецепт котлет на основе гороха. Вареный горох довольно хорошо держит форму и даже без добавления яиц из гороховой каши могут получиться отличные и очень вкусные котлетки.
 
Время приготовления: 3 ч. на замачивание гороха; 1 ч. 15 мин. на варку и жарку.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Манка – 150 г
  • Масло подсолнечное
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 литра




Ход работы:

Сначала нам нужно сварить гороховую кашу. Для того, чтобы горох сварился быстрее, его можно замочить на пару часов в холодной воде. Он за это время разбухнет, и это сократит время варки. Я горох замачивала на 3 часа, пока уходила по магазинам. А вернувшись вечером домой, поставила горох вариться. И моя каша сварилась за 30 минут после закипания. Обычно на варку гороха уходит куда больше времени. 
 
Всего я брала примерно 300 граммов гороха и варила его в двух литрах воды. Соли добавила одну столовую ложку. Лишнюю воду в конце варки просто слила.
 
Если вы хотите, чтобы ваш горох был совсем однородный, то можно воспользоваться блендером. Каша в блендере превратится в гороховое пюре и лепить котлетки из нее будет еще приятнее.
 
Горох я не измельчала. На мой взгляд, он и так хорошо разварился.
Даем гороховой каше немного остыть, потому, что лепить котлетки из горячего горохового пюре очень проблематично.
 

 
Когда горошница остынет, добавляем в нее немного муки. Муки необходимо добавить столько, чтобы из этой массы можно было легко сформировать котлетки. Я добавила около 100 граммов пшеничной муки, мне хватило.
 

 
Теперь нам надо подготовить панировку. Для панировки я использую манку, но если у вас есть специальные панировочные сухари, то можно использовать их.
 

 
Формируем из гороха котлетки. И обваливаем в манке с двух сторон.
После этого разогреваем сковородку, подливаем в сковороду подсолнечное масло. И укладываем в сковороду наши гороховые котлетки. Котлетки обжариваем сверху и снизу. И все, можно кушать их с любым соусом, с зеленью, овощами или гарниром.
 
Приятного аппетита!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-30 18:05:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×