Постные оладьи без дрожжей на воде

Постные оладьи без дрожжей на воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления постных домашних оладий без добавления дрожжей, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления оладий:
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Вода 350 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 6-7 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных оладий на воде без дрожжей и яиц:




Пошаговый рецепт приготовления постных оладий:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста.

Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.

Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

Наливаем в большой стакан 350 гр. теплой кипяченой воды, затем добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса и выливаем в миску с сухими ингредиентами.

Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто однородной консистенции, после чего прикрыв миску салфеткой отставляем ее на 30 минут.

Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и включив плиту на среднюю температуру нагреваем.

Для того чтобы оладьи получились пышными высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске еще один раз.

Приготовленное тесто выкладываем порционно столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на средней температуре плиты с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем оладьи со второй стороны.

Прикрываем сковороду крышкой и выключив плиту доводим оладьи в сковороде до полной готовности.

Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-15 14:20:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать