Рулет с маком - классическое сочетание. Рецепты как сдобного, так и постного рулета с маком, проверены временем, ведь их пекли еще наши прабабушки, а может, и прапрабабушки в праздничные дни и в дни поста. После приготовления очень удачных постных кексов, я даже не сомневалась, что рулет с маком без яиц, молока тоже получится. И не ошиблась.
Тесто получилось очень легкое, воздушное. Раскатала я его довольно тонко, но это как вам больше нравится. Я нравится тонкое тесто и побольше начинки.
По поводу начинки. Я люблю использовать готовую маковую начинку — вкусно и удобно. Приготовить такую можно следующим образом. Мак растолочь или перекрутить в мясорубке, всыпать сахар (на 100грамм мака — 50 грамм сахара). Залить кипятком и варить на медленном огне до загустения. Можно добавить изюм.
Для приготовления теста нам понадобится:
0,5 кг муки
250 мл воды
2 ст. ложки сахара
100 мл растительного масла
50 грамм свежих или 6 грамм сухих дрожжей
соль, ванилин
Просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и сухие дрожжи. Если у вас дрожжи свежие, то разводим теплой водой с добавлением сахара.
Теперь добавляем растительное масло, теплую воду и вымешиваем до гладкости.
Накрываем и даем подняться.
Подошедшее тесто вымешиваем.
Когда тесто поднимется еще раз, обминаем и разделяем на две части. Раскатываем и выкладываем начинку.
Сворачиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем полежать в теплом месте минут 15.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня рулеты пропеклись за 30 минут. При выпекании духовку лучше не открывать. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Тесто получилось очень легкое, воздушное. Раскатала я его довольно тонко, но это как вам больше нравится. Я нравится тонкое тесто и побольше начинки.
По поводу начинки. Я люблю использовать готовую маковую начинку — вкусно и удобно. Приготовить такую можно следующим образом. Мак растолочь или перекрутить в мясорубке, всыпать сахар (на 100грамм мака — 50 грамм сахара). Залить кипятком и варить на медленном огне до загустения. Можно добавить изюм.
Для приготовления теста нам понадобится:
0,5 кг муки
250 мл воды
2 ст. ложки сахара
100 мл растительного масла
50 грамм свежих или 6 грамм сухих дрожжей
соль, ванилин
Просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и сухие дрожжи. Если у вас дрожжи свежие, то разводим теплой водой с добавлением сахара.
Теперь добавляем растительное масло, теплую воду и вымешиваем до гладкости.
Накрываем и даем подняться.
Подошедшее тесто вымешиваем.
Когда тесто поднимется еще раз, обминаем и разделяем на две части. Раскатываем и выкладываем начинку.
Сворачиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем полежать в теплом месте минут 15.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня рулеты пропеклись за 30 минут. При выпекании духовку лучше не открывать. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментировать