Постный шоколадный ганаш за 15 минут

Постный шоколадный ганаш за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В постные дни порадуйте себя шоколадным пирогом, конфетами собственного приготовления или шоколадным постным мороженым, воспользовавшись постным шоколадным ганашем, сделанным по нашему несложному рецепту, всего из 3-х ингредиентов. Главное, на что необходимо обратить внимание — выбор качественного темного шоколада без содержания молока.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций:
 8-10

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите крупно нарезанный темный шоколад в среднюю миску.
3. В маленькой кастрюле или ковше на среднем огне подогревайте кокосовое молоко до начала появления пузырьков. 

4. Влейте горячее кокосовое молоко поверх нарезанного шоколада (шаг 2) и дайте смеси настояться в течение 5 минут.
5. Через 5 минут взбейте шоколадно-кокосовую молочную смесь до получения однородной блестящей массы (это займет около 2-х минут аккуратного перемешивания).

6. Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый шоколадный ганаш используйте теплым или слегка охлажденным. Наслаждайтесь!

Совет:


Поэкспериментируйте со вкусами и добавьте в шоколадный ганаш вместо кокосового молока миндальное.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 367
  • Жиров - 29 г
  • Холестерина - 2 мг
  • Натрия - 15 мг
  • Углеводов – 24 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 40 мг

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-16 11:59:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать