Коллекции:

Простая гороховая каша


Бобовые культуры, в том числе и горох, являются огромным источником белка для организма. Горох способен заменить мясные изделия. Гороховые каши любят включать в свой рацион вегетарианцы. Растительный белок, содержащийся в этих продуктах, положительно влияет на работу мышц и является основным источником для их роста. Гороховые каши полезны спортсменам, особенно тем, кто обеспокоен ростом мышечной массы. Так же гороховые каши необходимы в детском рационе, ведь это так важно для подрастающего организма.
 
Кроме этого, горох богат витаминами В, РР, А, С. В нем содержится селен, железо, калий, теомин, изолейцин, лейцин, триптофан, лизин, фтор, треонин, метеонин.
 
Чтобы горох принес максимальную пользу его не стоит смешивать с крахмалистыми продуктами.
 
Так же не стоит есть слишком большое количество блюд из гороха, так как они увеличивают газообразование, что может принести дискомфорт. Но употребление гороховой каши или супа 1-2 раза в неделю принесет только пользу.
 
Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления простой и вкусной гороховой каши.
 
Время приготовления: 1,2 ч.

Сложность: простая.
 
Ингредиенты:

  • Горох колотый – 300 г
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 1 ст.л.

 
 


Ход работы:

Итак, перед тем, как начать приготовление каши, горох необходимо высыпать из пакета и перебрать. Убрать из крупы возможные камешки и соринки, выбросить негодные зернышки (которые также могут попадаться).


 
Теперь горох необходимо хорошо промыть несколько раз. Чем прозрачнее будет вода, тем лучше.
 
Когда крупа промыта, наливаем в кастрюльку воду для варки. И ставим горох на плиту. 300 граммов гороха я заливаю примерно 2,5 литрами воды.



Доводим горох до кипения. Через некоторое время вы увидите, как над горохом появится большая белая пена. Это сворачивается белок, который находится в горохе. Эту пену необходимо снять, иначе вся каша у вас выльется за пределы кастрюли. 


 
После того, как вы убрали пену, убавляем температуру и продолжаем варку, периодически помешивая кашу. Делать это надо для того, чтобы горох не пристал ко дну, и каша не пригорела. Не забудем добавить в нашу кашу соль. Я пустила туда 1 столовую ложку соли без горки.


 
Примерно через час варки горох начнет развариваться. Чем сильнее разварится наша гороховая каша, тем лучше она усвоится нашим организмом.
Когда процесс варки начнет подходить к концу, каша может начать брызгаться, поэтому ее необходимо прикрыть крышкой.


 
Вот и все, наша гороховая каша готова. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-30 11:35:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать