Простой итальянский ужин - паста с грибами и базиликом

Простой итальянский ужин - паста с грибами и базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что приготовить на ужин? Ответ прямо перед вами — это замечательная паста с грибами, базиликом и лимонной цедрой. Простое сочетание макарон с ароматным базиликом и ярко цедрой лимона всегда работает просто превосходно.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 55 г грибов (шиитаке или шампиньоны) - нарезать
  • 2 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 225 г фетучини или спагетти
  • 10 г свежего базилика - нарезать
  • 50 г тёртого твёрдого сыра


Приготовление:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте чеснок на слабом огне около 1 минуты. Положите грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Выключите огонь.

3. Тем временем сварите макароны (фетучини или спагетти) в подсоленной воде (шаг 1) в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, большую часть воды, в которой варились макароны, слейте, оставив где-то 120 мл — она пригодится для дальнейшей готовки.

4. Добавьте макароны, 120 мл воды из-под макарон, сыр и половину базилика к грибам в сковороде. Перемешайте. Подавайте пасту с грибами, украсив оставшимся базиликом.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-03 19:38:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать