Картофельный суп

Простой картофельно-мясной суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверно, невозможно уже что-то изобрести нового с картофельными супами. Но есть такой рецепт, который мне очень нравится. Для тех, кто любит бульоны или жиденькое пюре, он тоже придется по вкусу.



Я его свободно называю не просто картофельным, а картофельно-мясным, потому что мяса все-таки здесь предостаточно. Фрикаделек хватит на все порции.



Степень сложности: не очень большая

Время приготовления: 55-60 минут



Ингредиенты, нужные нам:

  • 1200-1500 мл воды (в зависимости от того, более густые или жидкие вы любите супы)
  • 500 г говядины без косточки
  • 3 крупных картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • лист лавровый
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Воду ставим на огонь. Мы любим бульоны и более жидкие супы, поэтому я взяла полтора литра воды. Картошечку чистим. Можно ее не резать, но мне хотелось ускорить варку.



В закипевшую водичку пускаем нашу картошечку.



Тем временем режем лучок и обжариваем на растительном маслице.



Морковку тоже чистим, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к луку, перемешиваем, солим, перчим.



Занимаемся теперь мясом. Прокручиваем его через мясорубку с мелкой насадкой, потому что говядина нам нужна в наиболее мягком своем состоянии.



Солим, перчим. Больше ничего не добавляем.



Скатываем шарики. У меня в итоге получилось 22 штучки.



Когда наша картошечка уже сварилась, снимаем с плиты кастрюльку (газ не выключаем). Погружным блендером превращаем все содержимое в жиденькое пюре.



Возвращаем кастрюлю на плиту, дожидаемся, когда наша картофельная масса закипит и выкладываем лук с морковью с тем маслицем, на котором жарили.



Потом закидываем пока что сырые фрикадельки.



Добавляем душистый и черный перец (горошком), лавровый лист. Варим после всплытия фрикаделек еще минут 12.



Выключаем газ, укутываем кастрюлю полотенцами и даем нашему мясному супчику-пюре настояться. Для этого надо минимум 10 минут, а лучше бы оставить на 20 или полчаса. Простой и очень вкусный суп готов! Приятного вам аппетита!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-11 22:09:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать