Простой картофельно-мясной суп

Картофельный суп
Наверно, невозможно уже что-то изобрести нового с картофельными супами. Но есть такой рецепт, который мне очень нравится. Для тех, кто любит бульоны или жиденькое пюре, он тоже придется по вкусу.



Я его свободно называю не просто картофельным, а картофельно-мясным, потому что мяса все-таки здесь предостаточно. Фрикаделек хватит на все порции.



Степень сложности: не очень большая

Время приготовления: 55-60 минут



Ингредиенты, нужные нам:

  • 1200-1500 мл воды (в зависимости от того, более густые или жидкие вы любите супы)
  • 500 г говядины без косточки
  • 3 крупных картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • лист лавровый
  • соль
  • масло растительное

Приготовление:

Воду ставим на огонь. Мы любим бульоны и более жидкие супы, поэтому я взяла полтора литра воды. Картошечку чистим. Можно ее не резать, но мне хотелось ускорить варку.

Картофельный суп

В закипевшую водичку пускаем нашу картошечку.

Картофельный суп

Тем временем режем лучок и обжариваем на растительном маслице.

Картофельный суп

Морковку тоже чистим, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к луку, перемешиваем, солим, перчим.

Картофельный суп

Занимаемся теперь мясом. Прокручиваем его через мясорубку с мелкой насадкой, потому что говядина нам нужна в наиболее мягком своем состоянии.

Картофельный суп

Солим, перчим. Больше ничего не добавляем.

Картофельный суп

Скатываем шарики. У меня в итоге получилось 22 штучки.

Картофельный суп

Когда наша картошечка уже сварилась, снимаем с плиты кастрюльку (газ не выключаем). Погружным блендером превращаем все содержимое в жиденькое пюре.

Картофельный суп

Возвращаем кастрюлю на плиту, дожидаемся, когда наша картофельная масса закипит и выкладываем лук с морковью с тем маслицем, на котором жарили.

Картофельный суп

Потом закидываем пока что сырые фрикадельки.

Картофельный суп

Добавляем душистый и черный перец (горошком), лавровый лист. Варим после всплытия фрикаделек еще минут 12.

Картофельный суп

Выключаем газ, укутываем кастрюлю полотенцами и даем нашему мясному супчику-пюре настояться. Для этого надо минимум 10 минут, а лучше бы оставить на 20 или полчаса. Простой и очень вкусный суп готов! Приятного вам аппетита!

Картофельный суп


Комментировать