Коллекции:

Вкуснейшие сырные слойки

По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)



Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца…

В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)

Уровень сложности:
ближе к среднему

Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)

Ингредиенты:


Приготовление:

Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.

Слойки

Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.



Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку. 



Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.



К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку. 



Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.



Вымесила податливое эластичное тесто.



Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.

Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску. 



Разрезала поперёк на 16 частей.



Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.



Сложила их друг на друга. 



Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.



Острым ножом разрезала на прямоугольнички. 



Со второй частью теста выполнила эти же действия.

Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.



Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли. 



Смазала ими верх заготовок.



На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.



Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.



Минут через 20-25 вынула. Готово!

Картофельные слойки

Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-15 11:19:50
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-14 21:40:54
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт. Спасибо
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:44:22
Юлия Лебедева
Именно так, Лариса)) Вы очень верно подметили! ;)

Комментировать