Вкуснейшие сырные слойки

Сырные слойки
По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)



Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца…

В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)

Уровень сложности:
ближе к среднему

Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г сыра
  • около 300 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.

Слойки

Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.

Слойки

Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку. 

Слойки

Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.

Слойки

К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку. 

Слойки

Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.

Слойки

Вымесила податливое эластичное тесто.

Слойки

Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.

Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску. 

Слойки

Разрезала поперёк на 16 частей.

Слойки

Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.

Слойки

Сложила их друг на друга. 

Слойки

Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.

Слойки

Острым ножом разрезала на прямоугольнички. 

Слойки

Со второй частью теста выполнила эти же действия.

Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.

Слойки

Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли. 

Слойки

Смазала ими верх заготовок.

Слойки

На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.

Слойки

Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.

Слойки

Минут через 20-25 вынула. Готово!

Картофельные слойки

Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))
Елена Крылатова Ответить
2015-06-11 21:29:57
Елена Крылатова
Спасибо вам за отличный рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-12 11:38:53
Юлия Лебедева
На здоровье, Елена!)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-11 21:54:13
Tatyana Shere
Ой, какие аппетитные слойки! Спасибо за рецепт, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-12 11:39:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Готовьте на здоровье! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-06-12 23:48:12
Лариса Харченко
Одним словом — ВКУСНЕЙШИЕ!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 16:44:22
Юлия Лебедева
Именно так, Лариса)) Вы очень верно подметили! ;)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-14 21:40:54
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт. Спасибо
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-15 11:19:50
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа!

Комментировать