Простой постный торт с кремом на манке

Простой постный торт с кремом на манке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите в пост побаловать себя чем-нибудь сладеньким, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Этот простой постный торт доступен каждому. Список ингредиентов минимальный, а вкус — максимальный!
И если у вас есть чуть больше часа свободного времени, то этот рецепт точно для вас!
 
Время приготовления: 1 ч. 15 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 8-9 ст.л. с горкой
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – на конце чайной ложки
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки без горки
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Какао – 2 ст.л.

 
Ингредиенты для крема:

  • Манка – 3 ст.л.
  • Джем – 4-5 ст.л.
  • Посыпка сахарная декоративная

 


Ход работы:

Заводим тесто. Насыпаем в чашку 5 столовых ложек сахара.
 

 
Добавляем муку — 9-10 столовых ложек.
 

 
Добавляем подсолнечное масло — 50 миллилитров. Перемешиваем.
 

 
Затем добавляем воду, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
 
Добавляем в тесто лимонную кислоту, растворенную в воде. Лимонной кислоты потребуется половина чайной ложки. Размешиваем.
 
Затем вводим соду, также растворив ее в небольшом количестве воды. Тесто станет таким «задумчивым» и начнет немного пузыриться. Вот теперь нужно действовать быстро.
 

 
Делим тесто на три части. Две части светлого теста разливаем по одинаковым формам и тут же ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
 

 
А в третью часть теста очень быстро подмешиваем 2 столовые ложки какао и так же выливаем его в форму.
 

 
В принципе, какао можно подмешать в тесто прямо в форме, чтобы сократить время. Моментально ставим его в духовку. Для этого надо заранее предусмотреть, чтобы места в духовке было достаточно.
 
Примерно через 30 минут коржи будут готовы.
 
Вынимаем их из духовки и даем остыть. Если коржи на ваш взгляд суховатые, то можно прикрыть их полотенчиком.
 

 
Теперь приготовим крем. Крем будет состоять из очень простых ингредиентов – это манка и джем.
 
Берем небольшую чашечку или маленькую кастрюльку. Наливаем в нее немного воды — столько, чтобы сварить манную кашу из трех столовых ложек крупы. Варим кашу, а затем добавляем в нее смородиновый джем. Если крем получается слишком жидкий, то его можно слегка поварить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
 

 
Когда крем и коржи остыли, приступаем к оформлению торта. Сначала накладываем один корж на другой и ровно ножичком обрезаем края, чтобы они были ровнее, а торт красивее. Затем промазываем каждый корж кремом.
 
Корж с какао укладываем между коржей из светлого теста.
 
Верхнюю часть и бока торта также промазываем манным кремом.
 
Сверху украшаем тортик цветной сахарной посыпкой.
 

 
Теперь ставим его в холодильник минимум на час, а лучше на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался и схватился.

Вот и все, приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-22 20:15:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать