Пшеничная каша на молоке с бананом


Пшеничная крупа обладает множеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов.  Калий, фосфор, витамины А, С и даже В6 и В12 содержаться в этом продукте. А также пшеничная крупа — это клетчатка, которая так необходима организму для хорошего пищеварения.
 
Поэтому в рацион питания моего ребенка входит каша из пшеничной крупы. Это блюдо ему нравится, и он с удовольствием уплетает его по утрам.
 
Время приготовления: 50 мин
Сложность: простая

Для приготовления одной порции пшеничной каши нам понадобится:

Недостаток пшеничной крупы – это длительное время варки. Для того чтобы каша сварилась, необходимо ее держать на плите около 50 минут. 

 
Насыпаем в кастрюлю 3 столовые ложки крупы. Промываем в воде 1–2 раза, чтобы слить мусор. Вы сами увидите, что это нужно сделать, когда нальете в кастрюлю 400 мл воды.

 
После того, как пшеничная крупа промыта, а необходимое количество воды налито, ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Во время приготовления нужно часто мешать кашу, иначе она прилипнет ко дну. По мере появления, с поверхности снимаем пену.

 
Если прошло достаточное количество времени, крупа разварилась и каша загустела, значит, завтрак блюдо готово.


Но прежде, чем выключить плиту, необходимо добавить 50 мл молока и довести кашу до кипения.


При желании можно добавить немного сахара, буквально ½ чайной ложки. 
 
Готовую кашу наливаем в тарелку, добавляем сливочное масло. Даем блюду остыть, временами помешивая, чтобы на поверхности каши не образовалась неприятная пленка.

 
Перед употреблением в пищу, в кашу нарезаем кусочки банана. Можно натереть на терке. Все зависит от предпочтений ребенка и возможности жевать фрукты.
 

Пшеничная каша готова. Всем приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-08 14:11:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:23:21
Олеся Олеся
Вот мамки - все вкусненькое детям!:))
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:24:00
Marina Gross
Наверное вкусненько. Аппетитно выглядит!

Комментировать