Пшенная каша с мясом в мультиварке

Вот всегда у меня так.
 
Есть у меня предмет. Какой – не важно (и одежа, и аксессуары, и косметика, и детские книжки, и приложения на планшете – все, все подпадает). И я им пользуюсь, пользуюсь, пользуюсь до посинения. А потом забываю и «забиваю», уж простите за сленг.
 
А потом время проходит, я про предмет вспоминаю и снова пользуюсь-пользуюсь-пользуюсь до следующего этапа забвения.
 
К чему это я? Да к мультиварке. В прошлый раз я рассказывала о том, как готовила в ней картошку. И казалось бы тема исчерпана. Но нет! раз уж расчехлила я свою подружку, то ждите, домашние, следующего цикла мультиварочных блюд.
 
На этот раз была каша.

Ингредиенты:

  • где-то 1,5 стакана пшенной крупы
  • 400 граммов фарша
  • половинка крупной луковицы
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • кипяток (без него в пшенке никуда) количество зависит от вашей чаши

Сложность:
просто

Время приготовления:
около 1,5 часов, активных действие не больше 10 минут
Все очень и очень просто. Есть пшенка, ее моем и даем обсохнуть.
 
Есть луковица – ее режем.
Есть мультиварка – ее включаем, наливаем в чашу растительного масла и бросаем лук.Режим нам нужен – «Жарка», время 10 минут. Поехали.

Лук в процессе обжаривания периодически помешиваем. Минут через 5 добавляем к луку фарш.В самом конце программы все солим и добавляем приправку (хмели –сунели, как по мне, идеально).
Теперь перемещаемся в параллельную вселенную и, пока мясо с луком готовится, на абсолютно сухой сковороде жарим пшено, до характерного запаха и легкого коричневатого цвета.
В еще одной параллельной вселенной ставим на огонь чайник.
 
Зачем нам жарить пшено. Я читала, что так уйдет свойственная этой крупе легкая горчинка. Поскольку горчинка на мой вкус не комильфо, я жарю.
 
Пшено добавляем в чашу.
Чайник вскипел. Зачем нам кипяток. Я читала, что если залить пшенку кипятком, то так уйдет свойственная этой крупе легкая горчинка.
 
И да, я повторяюсь.
 
Но береженого Бог бережет. Что из двух способов подействовало не знаю, но забегая вперед скажу, что каша не горчила.
 
Воды вровень с крупой.
Включаем мультиварку. И вы снова не угадаете, в каком режиме. Готовы? «Плов» — вот это уже мое ноу-хау, в моей мультиварке в самом конце такой программы соприкасающиеся с чашей места чуть зажариваются. Как в остальных – не знаю, но думаю, что принцип у всех должен быть один. Время выставляем час десять.

Через 40 минут проверим кашу и при необходимости добавим еще воды, чуть меньше, чем вровень с крупой, но чтоб вода была заметна.
 
После окончания программы все естественно перемешаем.
 
Какая получается каша? Очень и очень рассыпчатая, не комковатая и не «дресисенистая». По мне, так суперкаша. Да еще и с мясом!
 
Таня Sunny Ответить
2016-06-21 19:19:04
Таня Sunny
Ну вот не знаю. Мой ручной голубь ест пшёнку без кипятка и без обжарки. И на горчинку не жалуется. Или это его брат? Или сестра?.. Каша ваша славная. Мне её захотелось. Одна из моих многочисленных бабушек её, готовую, обжаривала в масле, и я не могла оторваться, как та мышь. А если ещё и с мясом…
Олеся Олеся Ответить
2016-06-22 00:17:25
Олеся Олеся
Вы мне напомнили, про голубей. Мы когда с сыном гуляем, гулей кормим. Что из крупы дома есть, тем и кормим. Вот как-то  пошла с внуком бабушка гулять, я по привычке в пакетик сыпанула овсянки, для гулей. Бабушка мне и говорит, мол, голуби овсянку не едят, им бы пшена:)) но я ж вредная, сказала, пусть едят, что дают. А пшенку себе оставила:))) вооооот. Но это так, к слову:)
Таня Sunny Ответить
2016-06-22 00:55:07
Таня Sunny
Пшено они сносят в полёте. В полёте пшена. Как истребители. Проверено.
Tatyana Shere Ответить
2016-06-21 21:36:36
Tatyana Shere
И опять Ваша симпатичная солянка выглядывает :))
Олеся Олеся Ответить
2016-06-22 00:18:11
Олеся Олеся
Я ей сказала, что Вы ей симпатизируете, вот теперь она старается покрасивее на фотках получаться:)))

Комментировать