рассольник с рисом

Рассольник с рисом на почках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, как варить рассольник, но мечтаете научиться? Легко и просто и научиться, и потом руку набить на этом специфическом первом блюде. Ведь рецептов приготовления рассольника предостаточно. С чем его только не варят! Но самый вкусный, на мой взгляд, постный вариант. Но сегодня мы с вами сварим рассольник именно на почках.

Не надо переживать, что будет невкусно из-за неприятных ароматов. Их не будет. И мы все для этого сделаем! Не беда, что придется повозиться. Зато таким первым блюдом не грех попотчевать и гостей, а не только домашних.

Время приготовления: минут 15 на приготовление продуктов, полчаса – на варку почек и 15 минут на варку самого супа

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Промоем рис так, чтобы из-под него шла чистая вода. В готовой крупе иной раз такие бронтозавры плавают в виде жучков.
рисНе менее важный момент – почки, из которых будет сварен бульон. Нарежем их пополам и, посыпав содой срез, оставим минут на десять. Полив потом это место уксусом, срежем внутренний жир.
срежем жирА после нарежем почки на длинные полоски. Так они быстрее сварятся.
почки нарезаныЗалив полоски холодной водой, отварим в течение минут пяти. Сольем воду и, промыв полоски, снова зальем их чистой водой и варим минут 20. Нарежем на маленькие кубики.
Пока все жарится на сливочном масле, очистим картофель и нарежем.
картошкаБульон готов, поэтому кладем в него рис и картошку. Пока они варятся, приготовим зажарку на рассольник. Но сначала все нарежем, поставив сковородку на газ. Первый идет лук.
лукЗатем морковка, которую лучше нарезать любимым форматом.
лук и морковьОтравив в сковородку морковь, настрогаем и соленый огурец.
огурец соленыйЕсли лук и морковь прожарились, положим сюда огурец и ломтики почек. После прожаривания, зальем это томат-пастой, разбавленной бульоном из рассольника. Прокипятим, пока рис и картошка доходят в кастрюле.
зажаркаМинут за 20 до выключения рассольника выложим в кастрюлю содержимое сковороды и настрогаем на тонкой терке чеснок. После того, как будет выключен газ, рассольник накроем крышкой и наливаем в тарелки только через полчаса. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-25 13:32:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×