Традиционный рассольник с перловкой

Традиционный рассольник с перловкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рассольник, по-моему, самое что ни на есть исконно русское блюдо. С давних времен на Руси предпочитали разного вида соленья и рассолы. Неудивительно, что их добавляли везде, и в супы в том числе.  
 
Рассольник называли еще и по-другому — Похмельник или Калья. Отличались они бульоном, на котором варились. Калья варилась, например, на рыбном бульоне и подавалась с икрой. Вот так! Не такой уж он простой, этот суп! Название Похмельник говорит само за себя. Этот суп по определению должен был быть кислым и острым).

Я же приготовлю более приемлемый для нас вариант рассольника на бульоне из домашней курочки с перловой крупой. Можно, конечно, заменить перловку рисом, но это будет уже совсем другая история).
 



Для  приготовления рассольника подготовила необходимые продукты:



 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут 
 
Ход действий:

В первую очередь я сварила бульон из домашней курицы. Так как бульон получился достаточно жирный, ложкой сняла с поверхности жир, на котором  буду пассеровать овощи. Если бульон не такой жирный, овощи можно пассеровать на растительном масле.


Морковь и соленые огурцы нарезала соломкой, лук кубиком.
На сковороде разогрела жир, снятый с бульона, и пассеровала на нем нарезанные овощи.

Картофель нарезала, добавила в кипящий бульон. Бульон не должен сильно кипеть.

Перловую крупу отварила отдельно, промыла водой, откинула на сито и добавила в бульон. Можно, конечно, сварить крупу в бульоне, но тогда он станет более мутным и киселеобразным.

К спассерованным овощам добавила немного огуречного рассола.

Пассерованные овощи переложила в кастрюлю с супом и на медленном огне  томила до готовности картофеля, минут 30. Рассольник немного досолила и  добавила по вкусу молотого черного перца. Перед добавлением соли обязательно попробуйте бульон, так как добавленные огурцы и рассол достаточно соленые.
Суп готов. Подавать, посыпав рубленной зеленью. К рассольнику можно подать сметану.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-01 19:14:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-03-01 23:06:35
Гость
Я всегда в рассольнике отвариваю сначала картофель, а потом уже добавляю пассерованные овощи, поскольку рассол и соленые огурцы соответственно, не позволяют картофелю быстро свариться (картофель дольше варится и будет жестковатым). А рецепт очень хороший и прямо захотелось приготовить))) мням, мням)))))
Ольга Чазова Ответить
2018-02-02 13:56:55
Ольга Чазова
Сразу рассольничка захотелось. Ммммм красота-вкуснота!)))

Комментировать