Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я приготовила равиоли. Не обычные с мясом или чем-то еще, а с тыквой! Получилось очень вкусно! Причем, вкусно было на каждом этапе. Был момент, когда я с трудом прекратила трескать подготовленную начинку. В общем, вкусно!
 
Сегодня у меня не было возможности выйти в магазин. А дома из еды почти ничего не было. Чем накормить мужа после работы и что дать ему на обед завтра? Овощи и мука у меня дома есть всегда, вот и решила я сделать такие интересные, сочные и яркие равиоли.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Для того чтоб приготовить 4 порции равиоли с тыквой мне понадобились:
 
Для теста:
 
Для начинки:
– тыква – 400 г
– луковица – 2 шт.
– масло растительное – 2 ст.л. (1 ст.л. для запекания тыквы, 1 ст.л. для обжарки лука)
– соль – ½ ч.л.
 
Для соуса:
– помидоры свежие – 300 г (3-5 шт)
– сливочное масло – 50 г (можно чуть больше, если вы не на диете)
– зелень – пара веточек 
– соль, перец по вкусу
 
Тыкву нужно почистить от кожуры, сбрызнуть ложкой растительного масла и запекать около получаса в духовочке, предварительно разогретой до 170°С. Готовность тыквы определяем по ее мягкости.
Пока тыква запекается, готовим кефирное тесто для равиоли. Для этого смешиваем кефир с мукой и солью. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть.
За это время наша тыковка уже подошла и мы ее достаем, чтоб она остыла.
Пока она остывает, мы меленько нарезаем лучок. И обжариваем его на растительном масле до полуготовности.
Добавляем к нему запеченную тыкву, которую предварительно толчем толкушкой, и соль. И еще немного обжариваем, чтоб лишняя жидкость максимально испарилась.

Раскатываем наше отдохнувшее тесто до полупрозрачного состояния. На половине теста выкладываем по пол чайной ложки начинки на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. 
Накрываем второй половинкой теста и пальцами или чем-то другим прижимаем тесто вокруг начинки.

Разрезаем тесто с помощью колесика. Проверяем, чтоб края были хорошо залеплены.
Подготавливаем соус. На сковороду выкладываем сливочное масло, порезанные помидоры и специи.
Тушим под крышечкой в течение 2-3 минут. Нам нужно, чтоб помидоры дали максимум сока.
Опускаем в соус наши равиоли. Накрываем крышкой и даем им хорошо пропарится в течение 2-3 минут.
Равиоли с тыквой готовы! Можно подавать к столу. Очень вкусны они именно в теплом виде.
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:14:47
Tatyana Shere
Учту :))))
@ tanisus Ответить
2016-11-05 22:21:13
@ tanisus
Я вообще не люблю возиться ни с чем. Если у меня со второго раза не получается, то и не очень-то и хотелось. Обычно получается с первого. Ну, бывает, первый - пристрелочный. Тогда уж со второго.  Но для меня тестовые блюда - это всегда вызов. Это ж надо тесто отдельно месить, потому начинки отдельно... Это уже серьёзная история, к которой надо морально подготовиться. Поэтому я редко делаю пельмени, пироги и всё вот это вот. И поэтому у меня такие вещи вызывают уважение.  
2016-11-04 22:56:39
Светлана Стороженко
Таня, у меня они получились только со второго раза. Первый раз было заварное тесто и оно просто развалилось на сковороде. Не смогла я не повторить с другим тестом. Надо было все таки сделать как надо. И не остановилось бы, если бы и во второй раз не получилось. Это я к чему? К тому, что если возиться с тестом и экспериментировать вы не любите, то и не надо.  
2016-11-04 22:57:23
Светлана Стороженко
Татьяна, обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится. Только не пробуйте начинку. От нее очень сложно оторваться!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-03 20:19:43
Tatyana Shere
Светлана, какая классная идея! Мне по душе, однозначно, так что буду пробовать :)

Комментировать