Ресторанное блюдо за 15 минут – фаршированные яйца с красной икрой

Ресторанное блюдо за 15 минут – фаршированные яйца с красной икрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные яйца с красной икрой – отличная холодная закуска для праздничного и новогоднего стола. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и нарядно смотрится на столе. Такая деликатесная закуска украсит любой стол и обязательно понравится любителям красной икры.

Время готовки: 15 минут, плюс время для варки яиц

Калорийность на 100 г: 75 ккал

Количество порций: 10

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц с красной икрой:

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте желтки.

Желтки разомните вилкой или натрите на средней/мелкой терке.

Твердый сыр натрите на той же терке, положите в миску к желткам и добавьте майонез. Если используете сливочный сыр, то майонез возможно не понадобится. Но если масса покажется сухой, добавьте 1 чайную ложку майонеза.

Хорошо перемешайте начинку, чтобы она стала липкой, но оставалась плотной, а не стала жидкой.

Чтобы яичные белковые половинки стали больше, отрежьте часть белков. Использовать их можно для любого салата.

Заполните белковые половинки желтково-сырной массой, заполняя их на 2/3 части.

При помощи чайной ложки нафаршируйте яичные лодочки красной икрой, примерно по 1 ч. л., чтобы была небольшая горка. Подавайте фаршированные яйца с красной икрой с оливками или кусочками лимона.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-01 13:25:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать