Рецепт пасты с курицей и яблочным соусом

Рецепт пасты с курицей и яблочным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вообще, из всех видов пасты я больше всего люблю спагетти. Не могу объяснить это какими-то вкусовыми особенностями и отличиями от других макаронных изделий, просто нравится и всё.
 
Сегодня я готовила пасту – спагетти с яблочным соусом. Вкус получается нестандартный из-за яблочного привкуса, но мне и членам моей семьи очень понравилось такое блюдо.
 
Советую и вам попробовать.
 
Итак, для приготовления спагетти с яблочным соусом нам понадобится:
 

 

Грудку нарезать небольшими кубиками.


 
Поджарить мясо в сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета и переложить в другую ёмкость.


 
Вымыть и почистить  яблоки, затем порезать их кубиками.


 
Бекон нарезать тонкими полосками.


 
Поджарить на растительном масле бекон с измельченным луком, добавить яблоки. Когда все ингредиенты станут на вид золотистыми, а яблоки станут мягкими, добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 3 минуты.


 
Влить сливки и сметану, довести до кипения и тушить минут 10, затем добавить обжаренную ранее куриную грудку.


 
Посолить, посыпать черным молотым перцем и/или приправами на ваш вкус, готовить еще 15 минут на среднем огне.


 
Приготовить спагетти: в кипящую подсоленную воду положить макароны и варить 8-10 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, переместить  обратно в кастрюлю и добавить  сливочного масла, перемешать. Подавать спагетти на плоской тарелке, а в середину — получившийся яблочный соус.


 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-09 19:58:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать