Рыбная юшка


Мой папа прекрасный рыбак. С детства я привыкла кушать рыбку, которая еще полчаса назад плавала в пруду. Вкус этой рыбки особенный, с покупной магазинной рыбой его не сравнить.

Когда я уехала с родного городка в другой город жить, то стало труднее находить свежую рыбку хорошего качества. В прошлый раз, когда я приезжала к родителям погостить, папа специально рано утром пошел на рыбалку и выловил большущего карпа. С головы и хвоста мы решили сварить рыбную юшку. Рецептом, конечно, спешу поделиться с вами.

Для приготовления рыбной юшки необходимы такие продукты:
  • несколько картофелин
  • 1 луковица
  • свежий корень петрушки
  • голова и хвост карпа
  • вода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень петрушки и укропа

Очищаем картофель и промываем его под проточной водой.

Нарезаем его на кубики среднего размера, как на суп.

Заливаем кубики картофеля водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания суп солим по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.

Очищаем  корень петрушки и забрасываем его в кастрюлю с картофелем.

Очищаем морковь и лук. Мелко их нарезаем. Слегка поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зажарку в нашу юшку.

Очищенную рыбку нарезаем на порционные кусочки, которые отправляем в юшку за 10 минут до готовности картофеля.

Перед выключением добавляем свежую зелень, которую предварительно мелко нарезаем.
 
Рыбную юшку разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Мне больше всего нравится пить такую рыбную юшку из большой кружки, не добавляя в нее овощи. И пусть говорят, что рыбная юшка – это блюдо, которое нужно варить на природе в котелке, но и на кухне она получается вкуснейшей, если готовить из очень свежей рыбки.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-09-09 11:48:02
Kseniya Kab
Спасибо! Обязательно попробую =)
Natalia Nat Ответить
2014-09-08 21:41:01
Natalia Nat
А тут все просто. Карп или карась режется на кусочки, обваливается в муке и обжаривается слегка, затем сверху засыпается репчатым луком и заливается сливками или негустой сметаной. И в таком вие все тушится. После готовности посыпается зеленью. Вкус детства)
Kseniya Kab Ответить
2014-09-07 22:55:44
Kseniya Kab
На здоровье!

Вот бы Вы еще рецептом поделились этого чудного блюда =)

Комментировать