Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца — одно из самых «удобных» блюд: готовится быстро, добавить можно любые ингредиенты, к тому же, данную выпечку любят практически все.





Но хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому пицца на бездрожжевом тесте — отличное решение вопроса.
Тесто по предложенному ниже рецепту получается довольно тонкое, при этом имеет свою «пышность». Сразу признаюсь, пирожки из такого теста я готовить не пробовала, но для рецепта пиццы тесто получается отличное!


Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 


Ингредиенты для теста:





Ингредиенты для самой пиццы (естественно, можно приготовить с теми продуктами, которые больше любите): 

1.  
Сосиски — 2 «охотничьи» и 1 «обычная»;
2. 
Лук — половинка средней луковицы;
3. 
Помидор — 1 шт;
4. 
Сыр — 200 гр.;
5. 
Грибы — 200 гр.;
6. 
Маслины — 200 гр.;
7. Кетчуп/томатная паста — в данном случае взяла кетчуп





Для начала, приготовим тесто. Разбиваем два яйца.



Затем, немного взбиваем.



Далее, добавляем, в нашем случае, стакан кефира.



Перемешиваем, до однородной массы и добавляем ложку сахара, ложку соли, в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее, добавляем муку с разрыхлителем в яйца с кефиром.



Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.



Ставим печь нашу основу под пиццу, минут на 10.



Пока тесто немного запекается, подготовим остальные ингредиенты. Кружочками нарезаем маслины.



Натераем сыр на крупной терке.




Далее, нарезаем, кружочками сосиску, в моем случае и сосиску, и охотничью колбаску.



Лук, так же, не обходим вниманием — нарезаем полукольцами.



Нарезаем помидоры (я нарезаю их довольно крупно, но, как я уже писала, ингредиенты берем по вкусу и на свое усмотрение, так и кусочки делаем такого размера, который больше нравится).



Наш, немного запеченый, корж (основа для пиццы) обмазываем кетчупом (или томатной пастой).




Далее выкладываем, приготовленные ранее, ингредиенты. Порядок, выложенных продуктов, который я предлгаю, кажется на мой взляд, самым оптимальным.

Сосиски.



Шампиьоны из банки.



Полукольца лука.



Помидоры.



Маслины.



Завершающий слой — натертый сыр.

 

Ставим в духовку минут на 10-15.



Пицца готова, приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Дарья Александровна Ответить
2014-09-10 00:01:43
Дарья Александровна
Спасибо!!! Правда для тех, кто сидит на диете, это плохо(
Маша Брусникина Ответить
2014-09-08 16:43:16
Маша Брусникина
Вы вызываете своей пиццей непреодолимое желание бежать на кухню.
Дарья Александровна Ответить
2014-09-08 00:35:17
Дарья Александровна
Спасибо! При случае обязательно попробуйте! Да и готовиться мало времени!

Комментировать