Сладкая ароматная колбаска

Сладкая колбаска… ммм!.. У меня с ней ассоциируется детство, праздник, замечательная «колбаса», которую делала мама!



С тех пор я очень много раз уже сама готовила это лакомство. Его в нашей семье любят все! Поэтому, если мне хочется попотчевать им своих гостей, я либо делаю двойную порцию, либо зову их как раз к тому моменту, когда угощение будет готово, ни минутой позже :)

Один из моих самых любимых вариантов — это сливочная колбаска. А в этот раз мне хотелось сделать что-то совсем другое. То, чего ещё не делала. Орехи, какао, изюм я отбросила сразу. Вовсе не потому, что они сюда не подходят или мне не нравятся! Я их очень люблю! Просто эти варианты уже были раз по сто))

«Другое, другое...», — вертелось у меня в голове, когда я задумалась о новом виде своей колбасы)) Пока мыла посуду, идея пришла — добавить в неё мёд и корицу! Одним словом, всё самое полезное и ароматное! А главное то, что я ещё ни разу не пробовала.

Именно благодаря этим ингредиентам получившаяся колбаска имеет не привычный коричневый, т.е. шоколадный цвет. Внешне она больше походит на ливерную)) Но тем интереснее! Итак...

Необходимые продукты:

  • 400 г свежего рассыпчатого печенья (я по традиции взяла «Топлёное молоко»)
  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовых ложки мёда (можно как жидкий, так и засахаренный)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. с горкой корицы







Приготовление:

Печенье размяла ступкой. Конечно же, можно использовать для этого тёрку, мясорубку, скалку — что угодно!



90% массы я превратила в муку, а остальное мелко поломала. Это — «жирок» в будущей колбаске.

Всыпала корицу. Хорошенько размешала с печеньем. 



В кастрюльку выложила мёд, масло и залила молоком.



Поставила на огонь, накрыла крышкой. Через 5 минут немного помешала ложкой, дождалась, пока масло полностью растопится. 



Влила эту массу к печенью с корицей.



Тщательно размешала. Получилось ароматное влажное «тесто».



Взяла два пищевых пакета. Разложила по половине массы в каждый. 



Завернула, сформировала в виде колбаски.



Убрала на 2 часа в морозилку, затем переложила в холодильник.



Можно резать и есть с удовольствием! ;)



Как вы, наверное, заметили, в колбаску я не добавляла сахар. Во-первых, он есть в печеньях. Во-вторых, мёд — натуральная сладость. 

Кстати, получилось слаще, чем я предполагала. В следующий раз попробую сделать с добавлением одной столовой ложки мёда. Будет менее сладко, но не менее полезно! :)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 21:44:06
Юлия Лебедева
Буду рада, если понравится!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 21:43:48
Юлия Лебедева
И я сладкоежка. Хотя, колбаса мне нравится и в «натуральном» виде, когда типа из мяса))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 21:43:08
Юлия Лебедева
На здоровье, Екатерина! :)

Комментировать