Румяная запеченная картошечка в лимонном соку

Румяная запеченная картошечка в лимонном соку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запекать картошку в духовке — самый простой способ приготовления этого овоща. Вам не придется долго стоять у плиты и постоянно помешивать содержимое сковородки. Всё, что потребуется — это периодически вытаскивать противень и проверять картошку на готовность. 
 
Общее время приготовления: 65 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 55 г растительного масла
  • 110 г топленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. ложка сушеного укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 5 крупных картофелин - очистить и нарезать средними кубиками


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой миске смешайте растительное масло, топленое сливочное масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец до однородной массы. Всыпьте туда картошку и тщательно перемешайте, чтобы она полностью обвалялась в смеси. Выложите картошку на противень и сбрызните оставшейся в миске жидкостью.
 
3. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до золотистой хрустящей корочки. 
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-29 15:39:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать