Коллекции:

Салат "Грибочек"


Хотите попробовать странноватое на первый взгляд сочетание грибов с зеленым яблоком? Тогда заходите, поделюсь новым необычным рецептом. Наткнулась на него случайно, и самой стало интересно, что же из этого получится… Сразу скажу, что эксперимент прошел успешно, иначе бы не стала делиться с вами.

 
Маринованные грибочки (а это будет основная составляющая нашего салата) можно, конечно, кушать и в натуральном виде, ни с чем не смешивая. Открыл баночку и наворачивай —  они и так очень вкусные!
 
Но у нас в прошлом году был просто рекордный урожай грибов, и соответственно огромные запасы всевозможных баночек так и остались несъеденными за зиму. И это несмотря на то, что грибы мы всей семьей очень любим. А на дворе-то уже май, и пора освобождать тару под новые соленья-варенья!
 
Так что занимаюсь сейчас тем, что ищу различные варианты переработки и истребления старых запасов.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Сложность: все очень просто.
 
Количество порций: 6 штук.
 
Ингредиенты:

 
Последовательность приготовления:
 
В первую очередьмелко режем лук. Советую даже его ошпарить, чтобы убрать горечь. Я этого не сделала, так как не предусматривалось рецептом, и вкус лука перебил все остальные ингредиенты.

Яблоко режем соломкой, либо трем на крупной терке. Выкладываем в салатник к луку.
Грибы подойдут любые. У меня подосиновики. На вид они не слишком привлекательные, зато вкус – пальчики оближешь! Добавляем их к остальным продуктам.

Солим, перчим.
Заправляем подсолнечным либо оливковым маслом, лучше нерафинированным, с запахом.
Зеленый лук мелко режем и украшаем наше блюдо. Особенно хорошо будет смотреться в классическом сочетании с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-13 22:04:39
Юлия Высоцкая
Спасибо! Рада, что понравилось)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 17:32:49
Kseniya Kab
Хочу попробовать! Спасибо! +
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-13 16:17:58
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, Юля! Надеюсь, пригодится рецептик)

Комментировать