Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски


Сегодня у меня снова салат.  Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу.
 
У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних домах, в школу одну ходили, за одной партой сидели. А потом одна поступила в институт в Орле, а вторая – в Курске.
 
Вот тут обычно такие истории и заканчиваются – у каждой своя жизнь, свои интересы, свои мальчики и свои семьи. Не до подруг тут, особенно учитывая расстояние. Время шло, орловская подружка после практики в Казахстане вернулась в Курск, Курская уехала в Белгород – и опять не судьба встретиться.
 
А не тут-то было. Несмотря на отсутствие интернета, мобильных телефонов и прочих, соединяющих нас сейчас гаджетов, подружки не только не потерялись, но и до сих пор прекрасно дружат – хоть и видятся раз лет в 10, а по телефону болтают регулярно, часами. Вот в последний раз тетя Таня рецепт этого салата выболтала. А я вот с вами делюсь.
 
Ингредиенты:
  • 500 граммов куриных сердечек
  • 250-300 граммов моркови по-корейски (я брала готовую)
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 крупная луковица
  • пучок укропа
  • 2 сладких болгарских перца
  • сметана
  • карри
  • 2 чайные ложки уксуса
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
30 минут
Все просто. Сердечки варим до готовности, чистим и режем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцамии маринуем в смеси воды и уксуса (воды где-то стакан).
Режем огурцы и перец небольшими кубиками.
Собственно подготовительный этап закончен, можно собирать салат. Смешиваем сердечки с перцем,морковкой, лукоми огурцами.
Добавляем карри и любимые специи по вкусу (да-да, я по-прежнему играю с той самой приправой).Добавляем сметану и порезанный укроп.
Мешаем и едим.
 
Вкус у салата кисленький, чуть резковатый, но очень и очень интересный.
 
Попробуйте.
 
Ну а мне осталось только поблагодарить тетю Таню за новое блюдо в нашем семейном меню. Надеюсь, что и со мной по жизни останутся такие подруги. Ура!
Марина Ст Ответить
2016-05-20 13:50:28
Марина Ст
Люблю такие легенькие салаты. Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:04:24
Олеся Олеся
На здоровье!:)
Таня Sunny Ответить
2016-05-20 16:27:22
Таня Sunny
Очень многообещающее сочетания продуктов. А она у вас не кореянка, тётя Таня?
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:04:48
Олеся Олеся
Не-а! Она русская аж до мозга костей!:))

Комментировать