Салат из маринованной капусты со свёклой

Как всегда говорил мой папа: — капуста такой продукт, поставить на стол не стыдно, а гости съедят, не жалко. Тем более, когда это не просто капуста, а в наборе с разными овощами. Например, со свёклой.
 
Можно отнести такое блюдо и к заготовкам, и к салатам или же к закускам. Я его называю салатом. Такой салат уходит быстро, и все в семье у меня такое блюдо любят.

Делаю его периодически, и не на зиму, а так поесть, когда захочется мне и мой близким. Салат неплохо хранится в холодильнике, но, тем не менее, делаю немного, всего несколько средник баночек, как говорится «на раз съесть». Как только салат заканчивается, делаю снова. Поэтому беру любые сорта капусты, которые вырастут на даче. Если же серьёзно отнестись к процессу, как к заготовке на зиму, то нужно брать зимние сорта, подходящие для засолки.
 
Ингредиенты:
  • капуста 4 вилка (примерно по 0,5 кг.)
  • морковь 2 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 100гр.
  • соль 1 ст.л.
  • сахарный песок 100 гр.
  • уксус 100 гр.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления. Затрачивается время только на подготовку овощей. А так это блюдо в классической рецептуре называется «пятиминутка».
 
Процесс приготовления:
 
У капусты убрала верхние листы, вымыла. Нарезала на доли, так чтобы поместились в горловину кухонного комбайна.На тёрочном диске натёрла капусту.Положила на дно кастрюли. Свёклу вымыла, очистила от кожуры и так же натёрла в кухонном комбайне.Выложила в кастрюлю вместе с капустой.Морковь очистила, натёрла и положила в кастрюлю.Чеснок натёрла и добавила к овощам. Перемешала. Получился салат. Затем подготовила маринад: в кастрюлю с с горячей водой добавила сахар, размешала.Сюда же добавила соль, уксус, размешала. И вылила растительное масло.Воду довела до кипения, помешивая, так чтобы все ингредиенты растворились полностью. Маринадов залила весь овощной салат, находившейся в кастрюле. Задавила тарелкой и сверху поставила груз — кружку с водой. Поставила в холодильник. Есть можно уже через 5-7 часов, так как капуста готова, но чем дольше стоит, тем лучше маринуется и становится вкусней.
 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-14 21:38:24
Олеся Олеся
Я сначала по фото подумала, что у Вас борщ! А тут салат!:)) У моей подруги мама похожий делает, муж мой его очень любит. Спасибо, что напомнили, надо ему сделать!:)
Ольга Соснина Ответить
2016-10-15 07:59:05
Ольга Соснина
Спасибо, Олеся. По поводу борща, я думаю можно использовать как заправку. Продают же в магазинах заправки для борща, а чем эта хуже;))
Ольга Соснина Ответить
2016-10-15 08:01:36
Ольга Соснина
У меня его мужчины едят как добавку к гарниру, к краиофелю, к рису. 
Ольга Соснина Ответить
2016-10-15 08:04:47
Ольга Соснина
Прошу прощения, описка, к картофелю :))

Комментировать