Салат из помидоров, крабовых палочек и яиц

Это простой, нежный и легкий салатик. Его можно приготовить просто так, увидев, что в  морозилке ни в тех, ни в сех, прозябают остатки крабовых палочек, как  у меня и случилось. В этот момент я как раз сканировала  полки холодильника и думала: «Что бы такого съесть – свежего, сытного и вкусного?» В овощном отделе холодильника выявились помидоры, и с блюдом себе на ужин я определилась.
 


Вообще, в моей семье крабовые палочки бывают на столе редко – муж их не ест категорически, а готовить несколько разных блюд не всегда удобно. Я к этому продукту отношусь ровно, поэтому мужа «приучить» не пытаюсь.
 
Так что в организации семейных застолий я отдаю предпочтение салатам без крабового мяса. Сегодня же я готовлю салат для себя, и решила, что вполне могу приготовить помидорно-крабовый салат. Так, чтоб вкус не забыть. Съела с удовольствием, что и неудивительно — я люблю все новенькое, особенно салат.
 
Ингредиенты


 
Время приготовления: 20 минут.
 
Сложность: минимальная.

Приготовление 
 
Поставила вариться яйца. На это потребовалось 10 минут. Как сварились – сразу в холодную воду.
Крабовые палочки немного подтаяли. Порезала их.
 

 
Порезала помидор.
 

 
Очистила лук. Я взяла белую, вернее, фиолетовую часть с зеленого лука.
 

 
Мелко ее порезала. Если брать обычный репчатый лук, можно его измельчить и ошпарить, так как для этого салата не нужна излишняя острота и хрусткость.
 

 
Яйца сварились, остыли. Освободила белок от желтка.
 

 
Мелко порезала.
 

 
Соединила все измельченные ингредиенты.
 

 
Положила сметану и майонез (майонеза меньше, чем сметаны).
 

 
Все перемешала, а укроп мелко порезала.
 

 
Присыпала салат рубленым укропом и листочками орегано.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-07-08 23:10:10
Ирина Г
Вкусно-вкусно! Спасибо!
Ирина Г Ответить
2016-07-08 23:09:41
Ирина Г
На здоровье, Марина!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-08 18:10:45
Tatyana Shere
О, салатик в моем вкусе :)

Комментировать