Салат из помидоров с чесноком

салат из помидоров

Сегодня я осталась дома сама на полдня. По этому поводу в обед решила не готовить ничего серьезного, а сделать свой любимый салат из помидоров. Давайте поделюсь с вами этим рецептом.
 
Вы удивлены? Зачем рассказывать о каком-то салате из помидоров? Каждый не раз готовил такой. Но у меня есть свое любимое сочетание продуктов в этом салате. Почитайте — может, и вам понравится такой рецепт.
 
Продукты:
— помидор — 1 шт.
— чеснок — 1 небольшой зубчик
— сметана — 1 ст. л.
— соль
 
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — нулевая.
 
Приготовление начну с помидора. С некоторых пор для салатов я стала удалять у него кожуру.
 
Вообще такой прием я увидела еще лет 10 назад, когда проходила практику в одном ресторане. Тогда я сильно удивилась — зачем есть помидоры без кожуры? Но недавно я лопала помидор, и кусочек его кожуры так неприятно застрял между зубами и даже впился в десну, что у меня потом неделю там все болело. Тогда-то меня и осенило — так вот зачем в ресторане у помидоров удаляли кожуру!
 
Но вернусь к рецепту. Я взяла помидор, помыла его и надрезала его верхушку в виде крестика.
салат из помидоров
салат из помидоров рецепт
Опустила помидор на пару минут в кипяток. Потом переложила в холодную воду.
 
Кстати, в том ресторане помидоры мы опускали в емкость, которая была заполнена водой и льдом — из-за такого сильного контраста температуры кожура с помидоров просто слетала.
 
Я лед переводить на 1 помидор не стала. Кожура и так достаточно легко очистилась.
салат из помидоров рецепт
После этого я порезала помидор на кружочки. А потом каждый кружок — на четвертинки.
салат из помидоров рецепт
Чеснок я почистила и мелко-мелко порубила.
салат из помидоров рецепт
салат из помидоров рецепт

Кому-то покажется, что 1 зубчик чеснока многовато для салата из 1 помидора, но мне в самый раз — чеснок пока молодой, не такой ядреный, как зимой.
 
Чеснок я отправила к помидору. Туда же добавила сметану и соль.
салат из помидоров рецепт
Перемешала. Вот салатик и готов.
салат из помидоров рецепт
Лучше всего дать ему постоять в холодильнике хотя бы минут 30. Дело в том, что помидор после тепловой процедуры теплый, а сейчас, летом, куда приятнее кушать все холодное. Так что я подождала 30 минут и только после этого слопала салатик. Объеденье!
Катя Сомова Ответить
2015-08-21 21:30:02
Катя Сомова
Вкусно очень!

Комментировать