Коллекции:

Салат из рыбных консервов с зеленью

Нет, идеи салатов у меня пока не закончились. Надеюсь, и не скоро закончатся ;)

Сегодня я опять использовала рыбные консервы. Хорошо, что все я ими запаслась по приезду в деревню, так как график посадочно-прополочных работ тут жесткий, и готовить еду надо успевать за полчаса, а лучше вообще минут за 10.
 
В общем, времени на готовку мало, а есть все же хочется. И картоха в мундирах меня не устраивает :)
 
Уж лучше я приготовлю салат с не очень полезными консервами. Кстати, ее неполезность я постаралась компенсировать большим количеством свежей зеленью с собственной грядки, и добавила настоящих яиц – домашних и безантибиотиковых :) Получилось вкусненько.
 
Итак, салат.
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – и быстро, минут 15 максимум
 

Для приготовления салата с рыбными консервами и зеленью, нужны такие продукты:
 

  • 1 банка сардин
  • 3 яйца
  • большой пучок зеленого лука
  • большой пучок петрушки (или любой другой свежей зелени)
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст.л. консервированного горошка
  • соль
  • смесь перцев
  • заправка по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Первым делом поставила вариться яички. А пока они варятся, занялась подготовкой остальных продуктов.
 
Кусочки сардины слегка размяла вилкой, предварительно вытащив кости хребта. Да, я понимаю, что они мягкие, но не для меня. Нет, зубы у меня на месте :) Просто мне не нравится, когда они попадаются во время еды. Я люблю салаты без «сюрпризов».
Огурчик нарезала кубиками. Выложила в салатник. 
Когда яйца сварились, нарезала их.
Нарезала зеленый лук и петрушку.
Выложила в салатник консервированный горошек.
Чуток присолила салат, добавила смесь перцев. Перемешала.
В качестве заправки я использовала чайную ложку оливкового масла и чайную ложку соевого соуса.
 
Вот и все, салатик с рыбными консервами и зеленью готов!
Приятного аппетита! 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-17 23:42:36
Олеся Олеся
Вот молодец, вот хозяюшка!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 18:37:02
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся :))

Комментировать