слоеный салат рецепт

Салат из тунца с виноградом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете, что я поняла для себя? Нет не сочетающихся по вкусу продуктов, надо просто привыкнуть к этим сочетаниям. Так же, как и нужна привычка к различным специям и разным ароматическим травкам. Кто-то не любит укроп, кому-то неприятен запах петрушки, для кого-то кинза пахнет, пардон, клопами… Но стоит пару раз пересилить себя и съесть-таки эти травы, как вот уже и не хватает без них в салате чего-то.
 

 
Также, на первый взгляд, может показаться несочетаемым вкус рыбы и ананаса, мяса и апельсина, или, как в этом салате, рыбы и винограда. Но, попробовав однажды салат из рыбных консервов с ананасом, я запомнила это вкусовое сочетание с положительной стороны.
 
Сегодня я с удовольствием попробовала новый салат, заранее зная, что он мне понравится. И не ошиблась. Делюсь рецептом и надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
 
салат из тунца с виноградом
 
Ингредиенты
 
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра (у меня «Российский»);
  • маленькая кисточка крупного красного винограда;
  • горсточка грецких орехов;
  • майонез по вкусу.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Первым делом нужно сварить и остудить яйца. Затем открываем банку тунца и разминаем его вилкой. Плотно укладываем на дно тарелки.
 

 
Яблоко чистим от кожуры и также трем в крупную терку. Выкладываем его поверх рыбы.
 

 
Яйца чистим от скорлупы и натираем в крупную терку. Выкладываем в тарелку.
 

 
И накрываем слоем майонеза. Это, кстати, единственный слой майонеза в салате.
 

 
Теперь необходимо пожарить грецкие орехи. Это можно сделать, убрав их в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов. Я решила не заморачиваться с духовкой и просто поджарила орехи, как семечки, на скороде. Важно постоянно помешивать, чтобы не подгорели.
 

 
Рубим орехи и высыпаем в салатник на слой майонеза.
 

 
Следующий слой – сыр. Я тру его в мелкую тёрку.
 

 
А дальше самое интересное – режу виноградинки на кружочки толщиной примерно 3 мм и мозаикой укладываю на сыр.
 

 
Этот салат без винограда имеет очень мягкий и нежный вкус, но виноград добавляет ему особую пикантность. Советую попробовать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-06-20 16:37:09
Ирина Г
Нам понравился салатик! Спасибо!
Ольга К Ответить
2015-06-19 13:57:40
Ольга К
Никогда не пробовала, как тунец с виноградом сочетается. Очень интересно))
Ева Вишневская Ответить
2015-06-20 16:21:26
Ева Вишневская
Очень интересно) Никогда не пробовала такое сочетание ингредиентов!
Ирина Г Ответить
2015-06-20 16:36:05
Ирина Г
Вкус, действительно, интересный!
2015-06-19 18:10:39
Лариса Харченко
Интересный салат!

Комментировать